卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥为OCDE 34个成员国中教育经费投入最多国家
mexico-china.cn  发布:2012-9-8 9:23:00  来自:转载  浏览:

 据墨西哥《金融家报》9月13日报道:近日,世界经济合作与发展组织(OCDE)在其发表的《2011年教育概况》简报中指出,尽管在墨西哥没有接受过教育和没有工作的青年人数在OCDE 34个成员国中仍排名第三,但其对教育的投入预算已是这些国家中最多的。

  OCDE称,在最近十年间,墨西哥教育经费占国民生产总值(GDP)的比重增加了近1%。2009年,墨西哥教育经费占GDP比重为5.8%,接近于该组织的平均水平6.1%。

  OCDE统计学家佩德罗-赖宁-加西亚表示,很长时间以来,墨西哥公共预算中对于教育的花费一直是34个成员国中最多的。即使是在公共预算相对较低的情况下,教育投资也能占预算的20.6%,远远超过OCDE 7%的平均值。

  但佩德罗同时也表示,墨西哥25-29岁年龄段人群中没有接受过教育和没有工作的人数在成员国中位于土耳其和巴西之后,排名第三。

  佩德罗称,对于这些青年人来说,他们不仅会逐渐陷入“长期失业”的怪圈,而且还会逐渐失去市场竞争力。

  墨西哥2000-2008年对于小学升中学的教育投入增加了17%,低于OCDE的平均值34%。而对于大学教育的投入增加了17%,高于OCDE 14%的平均水平。(实习记者 潘玚)

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥为OCDE 34个成员国中教育经费投入最多国家
·A47:墨西哥公益移动图书馆
·广东中山市长率经贸考察团访墨西哥库里亚坎市
·墨西哥在沪举办异域风情艺术展庆祝独立202年
·体验质朴鲜活的墨西哥城 快乐没道理
+ 相关信息咨讯
·A47:墨西哥公益移动图书馆
·广东中山市长率经贸考察团访墨西哥库里亚坎市
·墨西哥在沪举办异域风情艺术展庆祝独立202年
·体验质朴鲜活的墨西哥城 快乐没道理
·墨西哥赫雷夸罗市代表团来景访问
·墨西哥城当选市长曼塞拉做客驻墨西哥使馆
·墨西哥小伙传播“玉米文化”,“扎根”羊城开餐厅
·上海市委常委、宣传部长杨振武会见墨西哥新闻代表
·中国青岛代表团在墨西哥推介2014世园会
·屠光绍副市长会见墨西哥新任驻沪总领事


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们