卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
广东中山市长率经贸考察团访墨西哥库里亚坎市
mexico-china.cn  发布:2012-9-8 9:17:35  来自:转载 中新网  浏览:

     广州9月4日电 据广东侨网消息,墨西哥库里亚坎市时间8月28日凌晨,中山市长陈茂辉率领中山市经贸考察团抵墨西哥库里亚坎市,于当日上午前往库里亚坎市市政厅拜会该市政府。

  对于考察团的到访,库里亚坎市政府,该市所在的锡那罗亚州政府,乃至州议会都高度重视,特别召开了新闻发布会,明确表示希望与中山加强友好交流合作关系,正式缔结为国际友好城市(该市于2007年与我市签署了友好合作备忘录)。

  在库里亚坎市市长Lic. Aaron Rivas Loaiza的陪同下,锡那罗亚州议会主席Rosa Elena Millán Bueno专程在午宴时赶来与陈茂辉市长会见。通过交流,双方初步达成互派学生交流计划,并与库里亚坎李氏集团就加强贸易合作达成了一致意见。李氏集团董事长、祖籍中山沙溪的李华文先生表示将尽快组织企业家代表团赴中山参观考察,与中山企业开展交流合作。

  陈茂辉在致辞中表示,这是中山市代表团第三次、也是他本人第一次来到库里亚坎市,对此行充满了期待,希望能收获友谊,推动两市交流与合作。陈茂辉还全面介绍了中山经济社会发展情况,宣传了中山繁荣之城、和美之城、宜居之城、人文之城、开放之城的良好国际形象。

  新闻发布会期间,播放了制作精美的《中国・中山》宣传片,向参加会见和发布会的几十位库里亚坎市市议员、企业家和新闻媒体记者直观展现了中山社会和谐、经济兴旺、环境优美、民生幸福的现代化城市面貌,并派发了中英文版《中山简介》、《中山投资年鉴》、《2012年中山市对外经济技术合作项目》等宣传资料,引起当地市政府、州政府和企业家代表的浓厚兴趣。

  库里亚坎市政府秘书长、锡那罗亚州外交部代表、库里亚坎市市长先后在发布会上发言,表示非常希望借这次访问发展双方友好关系,明确提出希望双方正式缔结为国际友好城市,进一步推动在经济、文化、科技、商贸、旅游等领域的交流与合作。交流中双方初步达成学生交流计划,拟于今年底或明年互派学生到对方城市学习,加强在文化、教育领域的交流。(中山市外事侨务局 郭岱云)


(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥为OCDE 34个成员国中教育经费投入最多国家
·A47:墨西哥公益移动图书馆
·广东中山市长率经贸考察团访墨西哥库里亚坎市
·墨西哥在沪举办异域风情艺术展庆祝独立202年
·体验质朴鲜活的墨西哥城 快乐没道理
+ 相关信息咨讯
·墨西哥为OCDE 34个成员国中教育经费投入最多国家
·A47:墨西哥公益移动图书馆
·墨西哥在沪举办异域风情艺术展庆祝独立202年
·体验质朴鲜活的墨西哥城 快乐没道理
·墨西哥赫雷夸罗市代表团来景访问
·墨西哥城当选市长曼塞拉做客驻墨西哥使馆
·墨西哥小伙传播“玉米文化”,“扎根”羊城开餐厅
·上海市委常委、宣传部长杨振武会见墨西哥新闻代表
·中国青岛代表团在墨西哥推介2014世园会
·屠光绍副市长会见墨西哥新任驻沪总领事


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们