卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
安徽理工大学代表团访问墨西哥美国
mexico-china.cn  发布:2012-9-8 9:16:14  来自:转载 安徽理工大学新闻  浏览:

8月20日,校党委书记张明旭教授率团一行4人应墨西哥圣路易斯波托西自治大学校长Manuel Villar教授邀请,对该校进行了交流访问。圣路易斯波托西自治大学创建于1624年,位于墨西哥中部的圣路易斯波托西。目前拥有13个学院和2个学校,是一所办学历史悠久,文化底蕴丰富,集文、理、工、医于一体的综合研究型大学。


    该校校长Manuel Villar教授当日率有关学院院长会见了张明旭书记一行,对安徽理工大学代表团的到来表示热烈欢迎。期间Manuel Villar校长和张明旭书记分别向对方介绍了各自学校的校史、教育教学、学术科研以及国际合作与交流情况,并就双方彼此承认学位、互认双方认同的课程学分、互派教授、科研合作等方面进行了深入交流和探讨并达成共识。


双方校领导签署合作协议


双方校领导亲切会谈


    会谈结束,张明旭书记代表学校与Manuel Villar校长签署了两校合作框架协议。根据协议,两校将在教学、学术科研、学生交流以及语言和文化的交流方面展开全面合作。


张明旭书记接受墨西哥圣路易斯市当地媒体采访


双方学校进行交流


    随后,张明旭书记一行在Manuel Villar校长陪同下参观了圣路易斯波托西自治大学部分校舍以及冶金学院实验室。


    8月26日,安徽理工大学代表团来到美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign, 简称UIUC)。该校全美公立大学中名列第八,UIUC最为著名的是工程领域,位居世界前三。


Dr. Yong-Su Jin 向张明旭书记介绍实验室情况

    代表团与该校生物能源与系统生物学实验室主任Dr. Yong-Su Jin进行交流,并就双方实验室合作问题进行了探讨。会谈后,张书记一行参观了该实验室。


    8月28日,安徽理工大学代表团来到美国综合排名35的加利福尼亚大学圣地亚哥分校 (University of California, San Diego,简称UCSD)。该校的生物科学、神经学、海洋生物等是其优势学科。


张明旭书记与加利福尼亚大学圣地亚哥分校常务副校长Dr. Suresh Subramani 教授会谈

    当天代表团与该校常务副校长Dr. Suresh Subramani 教授进行了会谈。Dr. Suresh是研究生物细胞器过氧化物酶体自我吞噬以及细胞内环境稳态平衡的专家,在美国享有盛誉,是杰出教授。双方对两校开展学生联合培养、教授互访讲学及合作科研方面表示了浓厚的兴趣。双方约定,Suresh Subramani教授将在明年合适时机访问安徽理工大学。


(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·安徽理工大学代表团访问墨西哥美国
·中国文联代表团访问墨西哥
·墨西哥城建造雕塑般的Soumaya博物馆
·中国墨西哥玉石文明展
·郭伟成著 《行愿无尽—明旸法师传》首发仪式在上海龙华古寺举行
+ 相关信息咨讯
·中国文联代表团访问墨西哥
·墨西哥城建造雕塑般的Soumaya博物馆
·中国墨西哥玉石文明展
·郭伟成著 《行愿无尽—明旸法师传》首发仪式在上
·墨西哥代表团队服:体现玛雅文化 背负祖先荣耀
·中国墨西哥艺术家双人展在四川博物院开幕
·墨西哥新闻代表团结束访华回国
·市科协党组书记夏强会见墨西哥代表团
·墨西哥举办首届墨汉语教学国际会议
·山西首次政府组团赴墨西哥智利进行文化交流


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们