卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
伦敦奥运金牌零突破 墨西哥足球一战载入史册
mexico-china.cn  发布:2012-8-21 14:30:03  来自:转载 腾讯  浏览:

转播到腾讯微博
伦敦奥运金牌零突破 墨西哥足球一战载入史册

墨西哥男足为国家带来了本届奥运会首枚金牌

腾讯体育伦敦奥运会男足决赛中墨西哥2-1击败巴西夺冠,不仅帮助墨西哥代表团实现了在本届奥运会上金牌零的突破,更为墨西哥赢得了该国历史上的首个奥运足球比赛的冠军,可以说墨西哥男足的小伙子们拿到的,是一枚具备里程碑意义的金牌。

自男足比赛于1900年在巴黎奥运会上被列为比赛项目以来,共有包括英国比利时乌拉圭意大利瑞典,前苏联,前南斯拉夫,匈牙利波兰,前东德,捷克斯洛伐克,法国西班牙尼日利亚喀麦隆阿根廷在内的16个国家赢得过男足金牌,墨西哥在击败了巴西赢得冠军后,光荣的取代了对手成为史上第17个赢得奥运男足金牌的国家。

而正因为他们击败的对手是巴西队,这样的功勋伟业才值得大书特书。要知道,贵为足球王国的巴西曾经12次出战奥运男足比赛,但最好成绩不过是赢得2银2铜,半个多世纪的时间里与这枚金牌无缘。球王贝利因当年没能参加奥运比赛至今仍耿耿于怀,而参加了奥运会的罗马里奥,罗纳尔多和贝贝托等豪杰却与金牌失之交臂抱憾终生。

本届参加奥运会的这支巴西男足,说是史上参赛的巴西队最强其一也不为过,且教练马诺-梅内塞斯几乎派上了他可能在2年后的巴西世界杯上所能使用的绝大部分主力球员。墨西哥能够在决赛中将这样一支球队击败,小伙子们的功绩怎能不被称赞?

至于墨西哥赢球的秘诀在哪里?其一要指出的是该队的整体足球打法。小组赛该队的表现远没有巴西高调,但却轻取加蓬瑞士以2胜1平不失1球的成绩出线。两场晋级赛中墨西哥开始展现出进攻端的强大,对塞内加尔日本两战打进了7球,特别是对日本一战,该队在1球落后时积极展开有效的组织进攻,最终成功压制住了日本队连续打入3球完成逆转,让人看到这支球队后劲十足的可怕之处。反观决赛中的巴西,1球落后时除了用前锋换后腰就没有其他可用的有效招数,在整体足球,在攻防组织这方面,巴西队可以说的上是完败给对手,且应该算是输的心服口服,可惜了一手好牌。

其二是把握机会的能力。墨西哥整届赛事打进12球只丢4球,进攻并不比巴西差。特别是进入淘汰赛阶段以来,他们的表现比巴西更为抢眼,在关键的比赛里创造机会的能力强,打反击把握机会的能力更强,这一点连巴西都不得不叹服。

总之,8月11日这天注定将成为墨西哥足球史上最具备纪念意义的一天,用完美的整体足球击溃不可一世的巴西队,阿兹台克小伙子们的丰功伟绩永载史册!

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·伦敦奥运金牌零突破 墨西哥足球一战载入史册
·墨西哥男足胜巴西夺奥运首金
·涅托赢得墨西哥大选 革命制度党在野12年重拾权杖
·不一样的墨西哥(上)
·墨西哥颁布气候变化法
+ 相关信息咨讯
·墨西哥男足胜巴西夺奥运首金
·涅托赢得墨西哥大选 革命制度党在野12年重拾权杖
·不一样的墨西哥(上)
·墨西哥颁布气候变化法
·中墨关系有坚实的政治经济基础
·刘云山会见墨西哥新闻代表团
·墨西哥尼玛克汽车发动机缸体缸盖项目签约入驻两江
·墨西哥新闻代表团访问深圳商报
·墨西哥地震多数建筑无损 总统称因抗震标准提高
·华裔墨西哥荒郊开餐馆闯出一片天


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们