卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
体验质朴鲜活的墨西哥城 快乐没道理
mexico-china.cn  发布:2012-8-21 14:21:01  来自:转载  浏览:

     墨西哥城不是一个让来客体验尊贵和品位的地方。你要习惯用平民的心态,去感受这座真切、质朴、乐观、鲜活又不乏深刻的城市。墨西哥城的古迹真不少,除了遍布中心城区的大大小小的教堂,还有很多西班牙殖民时期留下来的精美建筑,如左卡罗广场东侧的国家宫殿。

  国家宫殿好比中南海,每天下午四点多,你可以在里面看到仪仗队的士兵们列队出操,去左卡罗广场降一面硕大无比的墨西哥国旗。我甚至踱进深宫里的后花园,亲眼看到一个士官在出操前偷闲与他的恋人搂搂抱抱。想想你怎么可能在白宫里看到美国大兵接吻呢?可这里是墨西哥,能把一切貌似庄严的东西复原其世俗的本真。即便像降国旗这样严肃的事情,因为那面旗帜实在太大,被风一吹降落的时候就不免顺着旗杆摇摆转圈,底下好几个仪仗兵为了找它的落点,不得不仰着脖子忽左忽右地小跑。刚才还整齐划一的步点,这会儿多半就乱了,引得我们旁观的都发出善意的笑声。然后他们十多个人,像扛着一条绞干的大毛巾一样,把那巨大而沉重的国旗扛进国家宫殿。

  墨西哥城唯一让我从一片喧闹声中超脱片刻的地方在市区南部的科约尔坎。在这里待上一会儿,这里有全城最好吃的冰淇淋,有各式各样说不上名字的面食小吃。据说有个统计,说世界上自杀率最高的国家是日本,最低的就是墨西哥。无论你躲到哪里,总会有一簇人群、一阵喧闹、一片笑声提醒你:这里是墨西哥城。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·体验质朴鲜活的墨西哥城 快乐没道理
·墨西哥赫雷夸罗市代表团来景访问
·墨西哥城当选市长曼塞拉做客驻墨西哥使馆
·墨西哥小伙传播“玉米文化”,“扎根”羊城开餐厅
·上海市委常委、宣传部长杨振武会见墨西哥新闻代表团
+ 相关信息咨讯
·墨西哥赫雷夸罗市代表团来景访问
·墨西哥城当选市长曼塞拉做客驻墨西哥使馆
·墨西哥小伙传播“玉米文化”,“扎根”羊城开餐厅
·上海市委常委、宣传部长杨振武会见墨西哥新闻代表
·中国青岛代表团在墨西哥推介2014世园会
·屠光绍副市长会见墨西哥新任驻沪总领事
·墨西哥城里的索玛雅博物馆
·墨西哥宣布财政收紧 计划3年内削减32亿美元支出
·世界最高吊桥墨西哥通车 历经4年造价上亿美元
·驻蒂华纳总领事张善利访问墨西哥南下加州


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们