卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥城建造雕塑般的Soumaya博物馆
mexico-china.cn  发布:2012-8-21 14:14:27  来自:转载 自由建筑报道  浏览:

\

  Soumaya博物馆是墨西哥城Planco区边缘的多功能城市开发项目之一。坐落在1940年代的原工业用地上,Soumaya博物馆将对该地区城市生活的转换起到极大的推动作用。作为一个杰出的文化机构,它将把周边公共空间汇集起来,刺激了邻里地区的经济活动。

  由于追求最大的功能化,博物馆一般是基本的盒子结构,成为表现城市特殊历史时刻的标志性建筑。而Soumaya博物馆既是一座雕塑般的独特建筑,又是收藏国际性绘画雕塑的现代场馆,藏品的时代从14世纪延续到现在。从外部看,它没有固定形状,从不同角度看过来都有不同的样子,反映出内部展品的多样性。建筑独特的立面是用六角形的铝制模块搭建的,显得经久耐用。

  为了给场地塑造新的标示性和强烈的城市感,Soumaya博物馆有着有机和非对称的外观,成为一种展现墨西哥乃至国际建筑发展时间表的新的范式。

  不透明的立面尽可能减少开口,以便保护内部的展品。个性化的模块反映出博物馆的展品多样性,包括世界第二大罗丹雕塑展以及中世纪和文艺复兴艺术附楼和一座印象派的美术馆。展览空间面积为6000平方米,分为5层,容纳了各种公共和私营空间,如一座350座的讲堂、图书馆、餐馆、礼品店、多功能休息厅以及管理办公室等。博物馆的顶层是最大的空间,有着充沛的自然光照。连接各个空间的是非直线型的流通区,让参观者沿着一个公共路线来四处游走,最终到达顶层的多功能美术馆。

  建筑的外层用28根独特的弯曲钢梁组成,钢梁厚度、几何形状和外形都不同,稳定性则用每一层的七个环形结构来保证。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥城建造雕塑般的Soumaya博物馆
·穿越时空探寻中墨玉文化的古老秘密(图)
·中国墨西哥玉石文明展
·郭伟成著 《行愿无尽—明旸法师传》首发仪式在上海龙华古寺举行
·墨西哥代表团队服:体现玛雅文化 背负祖先荣耀
+ 相关信息咨讯
·穿越时空探寻中墨玉文化的古老秘密(图)
·中国墨西哥玉石文明展
·郭伟成著 《行愿无尽—明旸法师传》首发仪式在上
·墨西哥代表团队服:体现玛雅文化 背负祖先荣耀
·中国墨西哥艺术家双人展在四川博物院开幕
·墨西哥新闻代表团结束访华回国
·市科协党组书记夏强会见墨西哥代表团
·墨西哥举办首届墨汉语教学国际会议
·山西首次政府组团赴墨西哥智利进行文化交流
·墨西哥发现大量的恐龙迹象 最大恐龙化石重七十吨


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们