卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥代表团队服:体现玛雅文化 背负祖先荣耀
mexico-china.cn  发布:2012-7-23 12:22:24  来自:转载 国际在线  浏览:

     (记者万戴):伦敦奥运日趋临近,日前,墨西哥代表团也发布了即将在伦敦赛场上使用的战袍。队服颜色主要由墨西哥国旗的三原色红、白、绿和古代玛雅常用的蓝色和玉石色组成,在队服上点缀的图案也全部为古代玛雅文化中的标志性图案。依照墨西哥奥委会主席费利佩·穆尼奥斯的解释,本次队服主要突出的就是“前西班牙殖民时期”的墨西哥文化。

  而在采访中,墨西哥田径队队服负责人马里奥·马丁内斯对记者坦陈了本次设计理念的来源。他说:“在接受了设计任务之后,我们就积极寻找墨西哥和英国之间所存在的文化联系或是相似性。当观察到英国的神秘麦田怪圈时,我们就不禁联系到了墨西哥古老而神秘的玛雅文化。于是我们设计了这一系列的队服,希望可以给伦敦奥运带来独一无二的墨西哥特色。”

  墨西哥是一个体育大国,也曾经成功举办了1968年墨西哥城奥运会,现任墨西哥奥委会主席穆尼奥斯就曾经在该届奥运会上为东道主折金。而在2008年北京奥运会,两位都叫做埃斯皮诺萨的墨西哥姑娘,在跆拳道场里和跳台上为祖国摘金夺铜。在长达几个世纪的被殖民经历后,墨西哥成长为了一个有着高度民族自豪感和凝聚力的国家,这次身穿玛雅祖先的战袍,相信其中也蕴含着官方未曾发布的深意——把祖先的荣耀背负在肩头,以千年的智慧和勇气登顶英伦。

(编辑:不详)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥代表团队服:体现玛雅文化 背负祖先荣耀
·中国墨西哥艺术家双人展在四川博物院开幕
·墨西哥新闻代表团结束访华回国
·市科协党组书记夏强会见墨西哥代表团
·墨西哥举办首届墨汉语教学国际会议
+ 相关信息咨讯
·中国墨西哥艺术家双人展在四川博物院开幕
·墨西哥新闻代表团结束访华回国
·市科协党组书记夏强会见墨西哥代表团
·墨西哥举办首届墨汉语教学国际会议
·山西首次政府组团赴墨西哥智利进行文化交流
·墨西哥发现大量的恐龙迹象 最大恐龙化石重七十吨
·驻墨西哥使馆在墨泛美大学成功举办中国电影沙龙
·天使爱骚动
·墨西哥城治理交通拥堵启示:限行不如限“心”
·墨西哥等国对美国债务违约危机的反应


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们