卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥与中美洲五国自贸协定将于九月生效
mexico-china.cn  发布:2012-7-20 8:29:00  来自:商务部网站  浏览:

      墨西哥《经济学家报》7月18日报道,墨西哥与中美洲五国签订的自贸协定将于今年9月1日生效,该协定生效后,衣服、车辆、蔗糖等产品将享受优惠关税。

2011年哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯和尼加拉瓜这五个中美洲国家向墨西哥出口衣物和饰品总价仅为200万美元,但这五国向全球出口该类产品达11.62亿美元。事实上,墨西哥和中美洲五国在美国该类产品市场上竞争激烈。自贸协定生效后,这五国可以每年向墨西哥出口更多衣物。此外,墨西哥将向这五国提供所需蔗糖的53%的配额,其中,危地马拉占22%,洪都拉斯8%,哥斯达黎加5%,萨尔瓦多8%,尼加拉瓜维持已有的10%。同时,中美洲五国还将获得纺织品、纸、汽车、烟、冰箱、金枪鱼、玉米、食用油等产品的优惠关税。

另一方面,洪都拉斯和萨尔瓦多将在10年内逐步取消从墨西哥进口的汽车关税,危地马拉将在6年内取消该税,墨西哥还将获得急救车、丧葬车、奶制品、玉米、石膏、洗衣粉、奶酪、烟等产品的优惠关税。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥与中美洲五国自贸协定将于九月生效
·截2011年10月墨西哥鞋业出口共计3.8亿双
·烽火光缆与墨西哥Condumex展开全面合作
·墨西哥商会呼吁政府调整与中国贸易关系
·墨西哥上半年汽车出口量达到102万辆
+ 相关信息咨讯
·截2011年10月墨西哥鞋业出口共计3.8亿双
·烽火光缆与墨西哥Condumex展开全面合作
·墨西哥商会呼吁政府调整与中国贸易关系
·墨西哥上半年汽车出口量达到102万辆
·驻墨西哥大使曾钢视察中国贸促会驻墨代表处
·武汉邮科院成功中标墨西哥电信光缆采购项目
·德信无线向墨西哥移动运营商提供6.5万部手机
·墨西哥专家称中国经济增长帮助拉美规避危机
·2010全年墨西哥乘用车和轻卡销量(分品牌)
·烽火通信中标墨西哥电信光缆采购项目


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们