卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥发现神秘集体墓穴内有狗与儿童骸骨
mexico-china.cn  发布:2012-7-20 8:27:10  来自:转载 新浪科技  浏览:

考古学家在墨西哥城发现一个神秘的集体墓穴,内有15具骸骨,其中绝大多数是儿童考古学家在墨西哥城发现一个神秘的集体墓穴,内有15具骸骨,其中绝大多数是儿童
儿童骸骨的周围摆放着宗教器物,同时还有一条狗的遗骸。狗作为祭品杀掉,陪伴这些亡灵 图3儿童骸骨的周围摆放着宗教器物,同时还有一条狗的遗骸。狗作为祭品杀掉,陪伴这些亡灵
在考古学家要求对这一地区进行挖掘时,当地正打算在这里施工,建造5座建筑在考古学家要求对这一地区进行挖掘时,当地正打算在这里施工,建造5座建筑
专家们怀疑这个地方在1200年至1300年间曾是特帕尼克部落(Tepanec)一个重要的举行仪式场所专家们怀疑这个地方在1200年至1300年间曾是特帕尼克部落(Tepanec)一个重要的举行仪式场所
墨西哥国立人类学与历史研究所表示这个地方的年代可追溯到大约700年前,是特帕尼克部落的商人居住地的一部分 图6  墨西哥国立人类学与历史研究所表示这个地方的年代可追溯到大约700年前,是特帕尼克部落的商人居住地的一部分
在墓穴内发现的神秘面具在墓穴内发现的神秘面具

  新浪科技讯 北京时间7月20日消息,据国外媒体1报道,考古学家在墨西哥城发现一个神秘的集体墓穴,内有15具骸骨,其中绝大多数是阿兹特克时期过路商人的孩子。研究人员表示这个集体墓穴用于举行仪式,儿童骸骨的周围摆放着宗教器物,同时还有一条狗的遗骸。狗作为祭品杀掉,陪伴这些亡灵。

  研究员亚历杭德拉-贾索-佩纳指出,他们在此次挖掘中发现了陶瓷制成的笛子、碗具和香炉。这一次,他们得出了一系列重要发现,例如一条被献祭的狗的遗骸以及一个存在于哥伦布发现美洲大陆以前的文明留下的物品。献祭的狗用于陪伴儿童死者。贾索-佩纳13日表示,在墨西哥国立人类学与历史研究所要求对这一地区进行考古挖掘时,当地政府正打算在这里施工,建造5座建筑。

  专家们怀疑这个地方在1200年至1300年间曾是特帕尼克部落(Tepanec)一个重要的举行仪式场所。生活在这里的非常具有影响力的商人被称之为“波切特卡斯”(Pochtecas)。考古学家表示挖掘工作还将继续。2011年,考古学家在墨西哥城著名的阿兹特克大庙(Templo Mayor)废墟地下发现一个仪式用石台,用于烧蛇。这一发现说明附近可能存在一个皇帝墓葬。

  阿兹特克大庙由两座巨型金字塔以及无数较小的建筑构成,是西班牙统治前的阿兹特克帝国一个举行仪式的重要场所,同时也在精神层面具有重要地位。不过,考古学家一直未能发现阿兹特克统治者的墓穴。经过5年的不懈挖掘,他们最终在阿兹特克大庙所在地区发现一个皇室墓葬。

  国立人类学与历史研究所表示这个石台直径大约15码(约合14米),可能建于公元1469年。在征服阿兹特克帝国之后,西班牙人在首都特诺奇蒂特兰城上方建造了墨西哥城,这个地方也随之被埋入地下。(孝文)

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥发现神秘集体墓穴内有狗与儿童骸骨
·墨西哥千年巨幅雕塑 奥尔梅克工艺令人折服
·探秘玛雅世界,走近神奇墨西哥
·凝视神秘的玛雅文化
·古墨西哥巨型杰作展在德扬博物馆开幕
+ 相关信息咨讯
·墨西哥千年巨幅雕塑 奥尔梅克工艺令人折服
·探秘玛雅世界,走近神奇墨西哥
·凝视神秘的玛雅文化
·古墨西哥巨型杰作展在德扬博物馆开幕
·墨西哥小镇塔思科
·机器人探查墨西哥金字塔
·雍容华贵“王蝶”在墨西哥蝴蝶谷过冬
·墨31处世界遗产保护工作做得好
·墨西哥建立美洲王蝶新保护基地
·墨西哥玛雅人不相信2012


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们