卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
涅托赢得墨西哥大选 革命制度党在野12年重拾权杖
mexico-china.cn  发布:2012-7-4 12:17:24  来自:环球在线  浏览:

涅托赢得墨西哥大选革命制度党在野12年重拾权杖(组图)

  涅托发表获胜演讲

涅托赢得墨西哥大选革命制度党在野12年重拾权杖(组图)

  左派领袖奥夫拉多尔视察选举点

  国际在线报道(驻墨西哥记者 万戴):7月1日,墨西哥举行总统选举投票。在历时10个小时的投票过程后,墨西哥联邦选举机构于当晚23时许得出初步统计结果:墨西哥第一大在野党革命制度党候选人恩里克·培尼亚·涅托以38.6%的得票率赢得选举,这也意味着,曾经连续执政71年的革命制度党在野12年后,终于重拾权杖。

  当晚,在联邦选举机构主席莱昂纳多·巴尔德斯·苏里亚宣布初步统计结果之后,现任总统费利佩·卡尔德龙通过电视讲话,向革命制度党和该党总统候选人培尼亚·涅托表示祝贺。“自2012年12月起,培尼亚·涅托先生将作为墨西哥的新总统执掌这个国家。我再一次向涅托先生表示诚挚的祝贺,同时也表示本届政府将会尽全力配合新总统团队,有秩序、高效和透明地完成交接。”

  卡尔德龙表示“这是墨西哥人民的决定,是民主的胜利”。随着他的发言结束,位于墨西哥城改革大道的革命制度党总部一片沸腾。而在1日当晚的获胜感言中,涅托也对改变墨西哥的现状做出了自己的承诺。“今天,我在同一个礼堂重申我竞选期间的承诺,只有一个坚持民主、自由和政策透明的领导人,才能够真正地在墨西哥实现变革。我们是崭新的一代,不会走到过去的老路上。我的政府会一直放眼未来,致力于我们所有人所渴望见到的、墨西哥的伟大明天。让我们一起,通过建立一个高效、透明、诚实、负责的政府,来实现墨西哥人应得的民主。”

  涅托的演讲以“今晚,胜利的是墨西哥”为主题,对于自己未来在打击有组织犯罪和发展经济、保障民生方面均作出了相应的承诺。他说:“我将继续致力于打击有组织犯罪,但我将施行新的战略,来减少暴力和保护每一个墨西哥人的生活。有一点是十分明确的,在有组织犯罪面前没有协议、没有休战。我将建立起一个持续、有效的和议会领导人间的沟通机制,以实施必要的改革,从而提高墨西哥人民的生活质量。我们必须推动自由市场经济,但必须赋予其更多的社会意义。我们要建立一个经济体,创造更多的就业机会和更好的财富分配方式,解决至今仍困扰着数以百万计墨西哥人的贫穷和不平等。”

  对于涅托做出的各项承诺,墨西哥民众保持了审慎的支持态度。工程师罗德里格·佩雷斯表示,希望涅托能够改变墨西哥,同时也对他能否兑现承诺持观望态度:“我们都是现实主义者,不可能期盼有什么大变革会在一朝一夕之间见效。涅托为墨西哥提出了宏大的社会改革计划,如果这个计划真的能够如愿施行,那么对我们来说将是一个大时代的来临。”

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·涅托赢得墨西哥大选 革命制度党在野12年重拾权杖
·不一样的墨西哥(上)
·墨西哥颁布气候变化法
·中墨关系有坚实的政治经济基础
·刘云山会见墨西哥新闻代表团
+ 相关信息咨讯
·不一样的墨西哥(上)
·墨西哥颁布气候变化法
·中墨关系有坚实的政治经济基础
·刘云山会见墨西哥新闻代表团
·墨西哥尼玛克汽车发动机缸体缸盖项目签约入驻两江
·墨西哥新闻代表团访问深圳商报
·墨西哥地震多数建筑无损 总统称因抗震标准提高
·华裔墨西哥荒郊开餐馆闯出一片天
·吃货最爱的墨西哥农贸市场
·外媒:墨西哥在美移民掀归国潮


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们