卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥出口领军拉美
mexico-china.cn  发布:2012-7-4 12:11:39  来自:商务部网站  浏览:

       墨西哥《金融家报》6月29日报道,虽然有保护主义、不确定因素、金融市场不稳定等方面的影响,墨西哥仍然保持了拉美出口第一的地位。
      今年上半年,墨西哥出口额为896.46亿美元,超过居于第二位的巴西 345.66亿美元,居于第三位的为委内瑞拉,其出口额几乎为墨西哥的三分之一,其后分别为智利和阿根廷。
      今年上半年墨西哥出口增长幅度为9.6%,与去年同期22.8%的增长幅度相比,出现下降。巴西出口增长幅度从去年上半年的30.6%下降到今年同期的7.5%,阿根廷从去年上半年的31.1%下降到今年同期的6.9%,而智利则为下降幅度最大的国家,从去年上半年的29.5%下降到今年同期的0.3%。数据显示,南美一些国家受欧盟经济体经济发展放缓和贸易保护主义影响较大,而墨西哥的出口主要依赖美国。
  (首发子站:驻墨西哥经商参处子站

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥出口领军拉美
·墨西哥经济政策“生变”
·墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多 访问青海媒体见面会举行
·墨西哥钢铁企业如何盈利
·墨西哥总统表示各国应扩大共识面对世界经济挑战
+ 相关信息咨讯
·墨西哥经济政策“生变”
·墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多 访问青海媒体见
·墨西哥钢铁企业如何盈利
·墨西哥总统表示各国应扩大共识面对世界经济挑战
·首届墨中投资贸易博览会在墨西哥城开幕
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们