卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
胡锦涛在洛斯卡沃斯会见墨西哥总统卡尔德龙
mexico-china.cn  发布:2012-6-19 20:15:23  来自:新华网  浏览:

胡锦涛在洛斯卡沃斯会见墨西哥总统卡尔德龙(视频)

  6月17日,中国国家主席胡锦涛在墨西哥洛斯卡沃斯同墨西哥总统卡尔德龙举行会晤,讨论发展中墨关系和其他共同关心的问题。新华社记者兰红光摄

  6月17日,中国国家主席胡锦涛在墨西哥洛斯卡沃斯同墨西哥总统卡尔德龙举行会晤,讨论发展中墨关系和其他共同关心的问题。新华社记者兰红光摄

  国家主席胡锦涛17日在洛斯卡沃斯会见墨西哥总统卡尔德龙。双方就中墨关系和二十国集团洛斯卡沃斯峰会深入交换看法,达成重要共识。

  胡锦涛表示,建交40年来,中墨关系进入了成熟、稳健、深入发展新阶段。2003年两国建立战略伙伴关系,双方建立了战略对话机制,两国常设委员会机制日臻完善,制定两个《共同行动计划》,对指导合作发挥了重要作用。中国已成为墨西哥第二大贸易伙伴,墨西哥是中国在拉美第二大贸易伙伴。墨西哥是同中国开展文化交流最多的拉美国家。双方在重大国际和地区事务中保持良好沟通和配合。

  胡锦涛指出,在当前国际形势深刻复杂变化背景下,中墨深化战略合作具有重要意义。中方愿同墨方一道,面向未来,推动两国合作长期、健康、稳定发展。一是从战略高度和长远角度规划双边关系,把握两国关系发展正确方向,充分用好各种政治合作机制,增强互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。二是结合各自发展战略,深挖潜力,拓宽渠道,扩大相互投资,加强科技、农业、基础设施建设、社会发展、旅游等领域合作,促进双边贸易健康平衡发展。三是加强文化交流和教育合作,推动政党、立法机构、地方政府、媒体、民间机构友好往来,增进相互了解。四是在联合国、二十国集团、亚太经合组织等多边框架内加强协调,就重大国际问题密切合作,维护发展中国家共同利益,共同建设和谐世界。

  卡尔德龙表示,墨中都是发展中国家,在许多重大问题上看法一致,合作密切,两国关系在相互尊重、平等互利基础上良好发展,两国高层交往频繁,常设委员会机制有效促进了各领域合作。希望双方扩大经贸等领域合作,加强执法合作,共同打击毒品犯罪。墨西哥高度评价中国为维护世界和平稳定发挥的重要作用,愿同中方加强在国际事务中的协调和配合。

  胡锦涛表示,当前,世界经济总体保持复苏态势,但复苏的不稳定性不确定性依然突出。中方希望二十国集团继续发扬同舟共济、合作共赢精神,致力于保增长、促稳定、促就业,为世界经济复苏和增长注入动力。中方赞赏墨方为筹备洛斯卡沃斯峰会所作大量工作,愿同墨方共同努力,推动峰会取得积极成果。

  卡尔德龙表示,墨方重视中国在二十国集团中的主张和作用,希望同中方加强合作,确保洛斯卡沃斯峰会在促进全球经济强劲、可持续、平衡增长,推动国际金融体系改革等方面取得进展,共同维护新兴市场国家和发展中国家的权益。

  王岐山、令计划、王沪宁、戴秉国等参加会见。(来源:新华社2012年06月18日 02时15分)

(编辑:chen) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·胡锦涛抵达墨西哥 出席二十国集团领导人第七次峰
·习近平会见墨西哥外长埃斯皮诺萨
·墨西哥联邦参议院副议长应中国人民对外友好协会邀
·外交部长杨洁篪与墨西哥外长帕特里夏·埃斯皮诺萨
·墨西哥总统卡尔德龙会见王兆国
·[视频]胡锦涛主席会见墨西哥总统卡尔德龙
·薄熙来与墨经济部长等举行会谈
·墨西哥驻华大使李子文到中山市进行友好访问
·王家瑞会见墨西哥执政党主席
·中国政府特使将出席墨西哥总统权力交接仪式
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们