卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥颁布气候变化法
mexico-china.cn  发布:2012-6-17 10:32:52  来自:转载  浏览:

墨西哥通过立法设定了可再生能源推广目标。(自路透社)

墨西哥通过立法设定了可再生能源推广目标。(自路透社)

      据英国广播电台报道,墨西哥总统费利佩?卡尔德龙(Felipe Calderon)日前已签署一项新法律,对减少温室气体排放和增加可再生能源使用设置了目标。

卡尔德龙表示,该法律将使墨西哥成为“第一个针对气候变化进行整体立法的发展中国家”。 本次法规在该类立法中属全球第二例。

今年4月,该法案以78票赞成、零票反对的投票结果在参议院获得通过,最终签署于6月5日——联合国环境规划署设立的世界环境日。

卡尔德龙表示:“墨西哥承诺,到2020年将温室气体排放量减少30%,到2050年减少50%。这项法律是墨西哥为了在环保领域处于国际领先地位所做出的努力的一部分。”

除了设置温室气体排放目标,法律还规定,到2024年,墨西哥将有35%的能源为可再生能源,政府机构必须使用可再生能源。尽管墨西哥是世界上第六大石油出口国,但近年来石油部门在墨西哥的重要性已经下降。此外,新法规还要求设立温室气体排放许可证交易体系。

目前为止,除了墨西哥以外,英国政府在2008年颁布了类似的立法,承诺到2050年将温室气体排放量至少降低80%。(贺娇)

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥颁布气候变化法
·中墨关系有坚实的政治经济基础
·墨西哥副议长高度评价墨中政府间及议会间合作
·严隽琪会见墨西哥参议院副议长
·刘云山会见墨西哥新闻代表团
+ 相关信息咨讯
·中墨关系有坚实的政治经济基础
·墨西哥副议长高度评价墨中政府间及议会间合作
·严隽琪会见墨西哥参议院副议长
·刘云山会见墨西哥新闻代表团
·墨西哥尼玛克汽车发动机缸体缸盖项目签约入驻两江
·墨西哥新闻代表团访问深圳商报
·墨西哥地震多数建筑无损 总统称因抗震标准提高
·华裔墨西哥荒郊开餐馆闯出一片天
·吃货最爱的墨西哥农贸市场
·外媒:墨西哥在美移民掀归国潮


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们