卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多 访问青海媒体见面会举行
mexico-china.cn  发布:2012-6-17 10:18:32  来自:转载 青海新闻网  浏览:

     6月12日,墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多访青·媒体见面会在银龙酒店举行。

  见面会上,豪尔赫·瓜哈尔多就此次来青海访问,对“大美青海”“中国夏都”的所知所感;就如何推动墨西哥与青海省的经贸往来,加强合作,实现共赢,以及青海与墨西哥长期共同合作发展的前景等内容接受了青海日报、青海广播电视台等多家媒体的提问。

  豪尔赫·瓜哈尔多说,此次青海之行,旨在加强青海与墨西哥之间的经济交往,增进青海和墨西哥之间的多方合作。“西宁是一个十分漂亮的城市,由于西宁和墨西哥的海拔基本一致,来到西宁就像回家一样。”

        6月12日,墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多在访青媒体见面会上向本报记者坦言,他对青海、对西宁的感觉很棒,  希望通过此行能够拉近青海与墨西哥之间的经贸关系,未来可以将更多的墨西哥企业介绍到青海,同时也希望青海的企业能够走出国门,到墨西哥投资兴业。墨西哥在石化、食品、汽车制造、软件制造等不同领域在中国有投资,从而可以推介相关企业来到青海,帮助青海企业走出去。也希望青海能组织政府、企业及学术界的代表团到墨西  哥参观访问,增进对墨西哥的了解。相信,不久的将来,双方一定会在绿色能源、石油化工、旅游业等方面达成友好合作共识。

      6月11日,省委书记、省人大常委会主任强卫会见墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多一行,副省长王令浚陪同会见。

  见面会之前,豪尔赫·瓜哈尔多大使与省外事办、发改委、经委、商务厅等有关单位负责人,西部矿业、青海新能源集团、青海华鼎实业等省内知名企业代表进行了座谈。(作者:林玟均)

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多 访问青海媒体见面会举行
·墨西哥钢铁企业如何盈利
·墨西哥总统表示各国应扩大共识面对世界经济挑战
·首届墨中投资贸易博览会在墨西哥城开幕
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
+ 相关信息咨讯
·墨西哥钢铁企业如何盈利
·墨西哥总统表示各国应扩大共识面对世界经济挑战
·首届墨中投资贸易博览会在墨西哥城开幕
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断
·墨西哥国家石油首次与私企签订合同
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们