卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥小伙传播“玉米文化”,“扎根”羊城开餐厅
mexico-china.cn  发布:2012-6-17 10:08:41  来自:人民网  浏览:

放弃商务领事身份投身“玉米文化”传播墨西哥小伙“扎根”羊城开餐厅
餐厅合伙人在餐厅交流
餐厅合伙人在餐厅交流

  在广州开首家餐厅

  墨西哥是玉米的故乡。曾有人说,哪里有玉米,哪里就有墨西哥人。29岁的墨西哥人埃里克(Eric Alencaster)来到并不盛产玉米的广州,在此开了第一家正宗墨西哥餐厅,他希望把故乡的“玉米文化”带到中国。

  埃里克为餐厅取名“特其拉”,这是墨西哥国酒龙舌兰酒的音译。在这家充满音乐的餐厅里,映入眼帘的是各种墨西哥元素:墨西哥草帽、仙人掌、印第安风格的玉米挂画……

  埃里克介绍说,玉米是墨西哥文化的根基与象征,也是墨西哥人无穷无尽的灵感源泉。“无论是古印第安诗人的诗歌,还是墨西哥的美食,玉米都是不可或缺的元素,我希望有更多人懂得墨西哥人独特的‘玉米文化’。”

  穿过一片红砖柱子隔开的用餐区进入后厨,主厨阿伦熟练地在墨西哥古法炉中加入番茄、青葱、牛油果、芝士和牛肉,倒入特殊的墨西哥酱料,一股奇香扑鼻而来。

  阿伦说,这是6000年前墨西哥人就会做的菜式,他们喜欢用玉米饼裹着煮好的肉,淋上热辣辣的酱汁,卷好后送入口中,“这是最正宗的墨西哥味道”。

  墨西哥式餐厅管理

  “我们是百分之百的墨西哥投资,百分之百的墨西哥管理,百分之百的墨西哥厨师,我想向广州人展示百分之百的墨西哥饮食文化。”埃里克3年前来到广州时,常常为如何向朋友介绍墨西哥美食而苦恼。这让他萌发了开一家墨西哥餐厅的想法。

  2009年4月,埃里克作为墨西哥驻穗总领事馆商务领事来到广州。“这是一段精彩的经历,当时我的工作是促进中国和墨西哥之间的贸易往来,这让我有机会了解更多中国人尤其是广东人的想法。”

  逐渐对广州熟悉的埃里克发现,每次中国朋友都很热情地带他去吃最地道的粤菜,但当他们问起广州哪里有地道的墨西哥菜时,他被难住了,当时广州并没有正宗的墨西哥风味餐厅。
  “那时我想何不自己开一家墨西哥餐厅来推广墨西哥的文化。”被这个想法鼓动的埃里克毫不犹豫放弃了稳定的工作,投身“玉米文化”的传播。回忆起这个决定,埃里克自豪地说,他认为这是他迄今为止做得最正确的事情。“墨西哥菜世界闻名,而广州是美食之都,在广州开一家墨西哥餐厅将非常有市场。”

  埃里克告诉记者,墨西哥人极度重视菜的颜色搭配,每一道菜都有他们国旗的红、白、绿三种颜色。埃里克常常询问客人的意见,摸索当地人的口味习惯,并根据客人的反馈改进菜式,但埃里克说,墨西哥菜的精髓会继续保留。

  眼下,喜欢结交朋友的埃里克每周五都会在餐厅举行salsa(拉丁风格的舞蹈)之夜,让客人们边舞边唱边享受香辣的墨西哥菜。埃里克表示,希望“特其拉”未来能在广州遍地开花。

  (据中国新闻网报道)
(本文来源:人民网-人民日报海外版 )netease
(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥小伙传播“玉米文化”,“扎根”羊城开餐厅
·张春贤会见墨西哥驻华大使
·上海市委常委、宣传部长杨振武会见墨西哥新闻代表团
·中国青岛代表团在墨西哥推介2014世园会
·屠光绍副市长会见墨西哥新任驻沪总领事
+ 相关信息咨讯
·张春贤会见墨西哥驻华大使
·上海市委常委、宣传部长杨振武会见墨西哥新闻代表
·中国青岛代表团在墨西哥推介2014世园会
·屠光绍副市长会见墨西哥新任驻沪总领事
·墨西哥城里的索玛雅博物馆
·墨西哥宣布财政收紧 计划3年内削减32亿美元支出
·世界最高吊桥墨西哥通车 历经4年造价上亿美元
·驻蒂华纳总领事张善利访问墨西哥南下加州
·街拍墨西哥城地铁百态(组图)
·“城市病”:墨西哥城告诉北京


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们