卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
习近平会见墨西哥外长埃斯皮诺萨
mexico-china.cn  发布:2012-4-18 14:03:57  来自:新华网  浏览:

新华网北京4月6日电(记者 钱彤)国家副主席习近平6日在人民大会堂会见了来华出席中国和墨西哥政府间两国常设委员会第五次会议的墨西哥外长埃斯皮诺萨。

习近平表示,中墨两国人民友好交往源远流长。建交40年来,双边关系发展顺利。2003年中墨建立战略伙伴关系,两国关系进入全面快速发展的新阶段。双方高层交往频繁,经贸、人文等领域交流合作成果显著,在国际和地区事务中保持密切协调与配合。中方高度重视发展中墨关系,在当前国际格局继续发生复杂深刻变化、世界经济缓慢复苏的背景下,双方不断巩固和深化战略合作,既有利于两国共同繁荣,也对加强发展中国家团结合作、促进世界和平发展具有十分重要的意义。中方愿以两国建交40周年为契机,与墨方共同努力,不断深化双方政治互信,夯实两国关系的政治基础,同时,充分利用两国常设委员会等双边合作机制,执行好《2011-2015年共同行动计划》,落实好各领域互利合作,推动中墨战略伙伴关系持续、健康、稳定发展,更好地造福于两国人民。

埃斯皮诺萨感谢习副主席会见,表示墨西哥高度重视发展同中国的战略伙伴关系。两国建交40年来,墨中各领域合作取得了丰硕成果,具有广泛的发展前景。墨方感谢中方对墨承办二十国集团洛斯卡沃斯峰会给予的支持。墨方愿与中方一道,在中墨政府间两国常设委员会指导下,进一步加强协调配合,推动双方在政治、经贸、文教、科技等各领域合作不断迈上新的台阶。

外交部部长杨洁篪会见时在座。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·胡锦涛16日抵达墨西哥 出席二十国集团领导人第七次峰会
·习近平会见墨西哥外长埃斯皮诺萨
·墨西哥联邦参议院副议长应中国人民对外友好协会邀请访华
·外交部长杨洁篪与墨西哥外长帕特里夏·埃斯皮诺萨举行会谈
·墨西哥总统卡尔德龙会见王兆国
+ 相关信息咨讯
·胡锦涛16日抵达墨西哥 出席二十国集团领导人第七
·墨西哥联邦参议院副议长应中国人民对外友好协会邀
·外交部长杨洁篪与墨西哥外长帕特里夏·埃斯皮诺萨
·墨西哥总统卡尔德龙会见王兆国
·[视频]胡锦涛主席会见墨西哥总统卡尔德龙
·薄熙来与墨经济部长等举行会谈
·墨西哥驻华大使李子文到中山市进行友好访问
·王家瑞会见墨西哥执政党主席
·中国政府特使将出席墨西哥总统权力交接仪式
·外交部长李肇星接受墨西哥政府授勋[图]


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们