卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
中国青岛代表团在墨西哥推介2014世园会
mexico-china.cn  发布:2012-4-18 13:43:43  来自:转载  浏览:

      新华网墨西哥城4月16日电(记者陈寅 梁希之)中国青岛市代表团16日在墨西哥首都墨西哥城举行旅游宣传活动,并大力推介将于2014年举行的青岛世界园艺博览会。

  代表团团长王伟向出席活动的墨西哥朋友介绍了青岛市的基本情况,尤其是青岛从一个小渔村逐渐发展成中国综合实力前十名城市过程中凸显出来的优势。

  王伟介绍说,青岛世界园艺博览会将于2014年4月至10月举行,目标是要办成“世界一流、中国时尚、山东特色、青岛品牌”的园艺博览会。他说,预计2014青岛世园会将吸引超过1000万名世界各地游客前去参观,欢迎墨西哥朋友到青岛参观访问。

  墨西哥内政部地方发展总署国际事务局副局长戴维·莫拉莱斯说,青岛是一个不断进步的海港城市,并在2008年成功承办了北京奥运会的帆船项目比赛。他认为,青岛是可供墨西哥海滨城市学习借鉴的榜样。当天的宣传推介活动是两地展开交流的良好契机,希望墨西哥民众能通过此次活动更广泛地了解青岛,了解中国。

  世界园艺博览会是最高级别的专业性国际博览会,被誉为世界园艺文化和园林科学的“奥林匹克盛会”。首次世界园艺博览会于1960年在荷兰鹿特丹举办。2009年9月15日,青岛获得2014年世园会承办权,其主题为“让生活走进自然”。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·中国青岛代表团在墨西哥推介2014世园会
·屠光绍副市长会见墨西哥新任驻沪总领事
·墨西哥城里的索玛雅博物馆
·墨西哥宣布财政收紧 计划3年内削减32亿美元支出
·世界最高吊桥墨西哥通车 历经4年造价上亿美元
+ 相关信息咨讯
·屠光绍副市长会见墨西哥新任驻沪总领事
·墨西哥城里的索玛雅博物馆
·墨西哥宣布财政收紧 计划3年内削减32亿美元支出
·世界最高吊桥墨西哥通车 历经4年造价上亿美元
·驻蒂华纳总领事张善利访问墨西哥南下加州
·街拍墨西哥城地铁百态(组图)
·“城市病”:墨西哥城告诉北京
·驻墨西哥大使曾钢举行仪式转交国务院侨办赠送的文
·墨西哥城的“减肥记”
·郭伟成陪同黑龙江省副省长程幼东访问墨西哥


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们