卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥总统表示各国应扩大共识面对世界经济挑战
mexico-china.cn  发布:2012-4-18 13:40:38  来自:转载  国际在线  浏览:

      世界经济论坛拉美峰会17日在墨西哥太平洋沿岸城市巴亚尔塔港开幕。墨西哥总统卡尔德隆在开幕式上指出,当前世界经济仍未走出困境,各国应当减少分歧,共同应对挑战。

  今年的二十国集团峰会将在墨西哥洛斯卡沃斯举行。卡尔德隆表示,墨西哥政府将在这次峰会上优先解决三个问题,即缓解欧债危机、改善国际金融组织结构和加强金融、银行系统。关于欧债危机,卡尔德隆特别指出,虽然目前欧洲国家已经做出了努力,但仍需世界各国通力合作。“今天,在欧盟与美洲以及亚洲国家之间存在分歧,现在,我们需要在一些方面达成一致,各方应在洛斯卡沃斯达成更好的共识,以建立准则,推进相互合作,明确各自责任,来面对现在急需解决的问题。”

  卡尔德隆同时表示,去年,拉美多国经济均实现了显著增长,但这是基于大宗货物价格上涨取得的,这样的根基并不稳定,也不能长久,而真正实现经济增长的良性方式是贸易和投资。卡尔德隆强调,当前国际经济形势错综复杂,众多经济体陷入低迷,因此各国需要采取积极而不是消极的措施进行应对。“(解决当下的问题),应当是促进贸易交往,而不是增加贸易壁垒,应当是鼓励公共和私人领域的投资而不是减少投资。因此,各经济体需要一个更具确定性并能够广泛适行的法律框架。目前,墨西哥已经在经济改革的道路上探索前行。墨西哥已经试行了贸易开放、鼓励投资等措施,这些已经带来了许多积极的效果,这正是墨西哥想与大家分享的。”

国际在线 驻墨西哥记者国宇翔、于昕怡

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥总统表示各国应扩大共识面对世界经济挑战
·首届墨中投资贸易博览会在墨西哥城开幕
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
+ 相关信息咨讯
·首届墨中投资贸易博览会在墨西哥城开幕
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断
·墨西哥国家石油首次与私企签订合同
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比
·墨西哥发行百年期债券 总值高达10亿美元
·墨西哥将重新成为轻型汽车制造中心


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们