卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
首届墨中投资贸易博览会在墨西哥城开幕
mexico-china.cn  发布:2012-3-23 8:43:19  来自:新华网  浏览:

      新华网墨西哥城3月21日电(记者梁希之 陈寅)首届墨西哥-中国投资贸易博览会21日在墨西哥首都墨西哥城的墨西哥商业银行展览中心开幕,中国驻墨西哥大使曾钢、墨西哥杜兰戈州州长哈维尔·埃雷拉出席仪式并讲话。

  曾钢说,近年来,中国和墨西哥的经贸合作不断发展,双边贸易快速增长,贸易结构日益完善,投资规模不断扩大。目前有近40家中资企业在墨西哥投资兴业,墨西哥已成为中国在拉美最重要的投资市场之一。同时,墨西哥对华投资也在不断扩大。

  曾钢说,中墨经贸合作前景会更加美好。中国正加快转变经济发展方式,实行扩大内需战略,未来5年中国预计进口10万亿美元的商品,墨西哥拥有产业优势和1.2亿人口的重要市场,双方在技术、投资、资源等领域互有需求,可以实现互利双赢。在中墨建交40周年的背景下,两国企业界加强互利合作,共同应对全球性挑战的愿望更加强烈和迫切,此次博览会顺应了中墨经贸合作不断向前发展的大势。

  埃雷拉表示,此次展会毫无疑问是加强两国友谊和信念的机会,也是见证两国关系发展的机会,同时也是展望两国长期合作的机会。他希望两国之间以更加开放的姿态分享经验,促进双方进一步合作。

  为期3天的展会由墨西哥中华企业家协会和墨西哥中国商业科技商会主办,旨在进一步促进中国和墨西哥之间各个领域广泛交流与合作。来自中国浙江、江苏、福建等省以及墨西哥杜兰戈州、米却肯州的中墨企业家参加本次展会。

  据中国海关统计,2011年中国和墨西哥双边进出口总额为333.66亿美元,比上年增长34.76%。墨西哥重新成为中国在拉美的第二大贸易伙伴,中国则是墨西哥在全球的第二大贸易伙伴。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·首届墨中投资贸易博览会在墨西哥城开幕
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
+ 相关信息咨讯
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断
·墨西哥国家石油首次与私企签订合同
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比
·墨西哥发行百年期债券 总值高达10亿美元
·墨西哥将重新成为轻型汽车制造中心
·IMF支持墨西哥经济改革


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们