卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
mexico-china.cn  发布:2012-3-23 8:37:33  来自:转载 广西日报  浏览:

     “广西气候好、绿化好、人民美!”3月20日,首次到访广西的墨西哥驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多向本报记者谈起广西印象尽是溢美之词。

  现年四十出头的瓜哈尔多大使已经在中国生活了5年,他从各种渠道了解到许多关于广西的信息:桂林山水、中国-东盟博览会、产糖大省(区)……虽然从没到过广西,但瓜哈尔多先生与记者聊起广西,却滔滔不绝,如数家珍。

  “这次到广西来,就是想诚挚邀请相关企业到墨西哥考察并办厂兴业。”大使此次到访广西的目的很明确。话匣一开,瓜哈尔多大谈起墨西哥与广西合作与发展的前景:“广西是一个农业大省(区),而墨西哥的现代化农业发展得也不错,双方在农业上的合作潜力很大;广西的糖产量占中国的65%,而墨西哥的糖产量也很大并且拥有很好的技术和人力资源;广西有优美的壮族文化,而墨西哥有悠久的玛雅文化和历史古迹。墨西哥和广西能交流与合作的方面很多,需要我们不断地去发展……”

  墨西哥与美国、加拿大、欧盟、日本等都签署了自贸协定。瓜哈尔多认为这是来广西邀请企业投资墨西哥的最主要原因:“世界500强的企业有很多都在墨西哥投资制造业,再出口到美国、加拿大等其他国家,享受自贸协定的优势。我们非常欢迎广西有实力的企业去墨西哥投资,我相信与广西合作的前景会很好。”

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·访墨西哥驻华大使:“欢迎广西企业去墨西哥投资”
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断扩大
+ 相关信息咨讯
·墨西哥农业部斥资12.2亿比索 资助该国农业发展
·墨西哥大力发展清洁能源墨西哥大力发展清洁能源
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断
·墨西哥国家石油首次与私企签订合同
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比
·墨西哥发行百年期债券 总值高达10亿美元
·墨西哥将重新成为轻型汽车制造中心
·IMF支持墨西哥经济改革
·蒙特雷第五届世界贸易论坛主题演讲—驻墨西哥大使


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们