卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥地震多数建筑无损 总统称因抗震标准提高
mexico-china.cn  发布:2012-3-23 8:35:51  来自:新华网  浏览:

      当地时间20日12时02分(北京时间21日2时02分),墨西哥南部发生强烈地震,震中附近的格雷罗州和瓦哈卡州均报告无人遇难。墨西哥总统卡尔德龙21日说,抗震标准的提高确保了大部分建筑在20日强烈地震中没有损坏,成千上万人由此受益。

     卡尔德
龙当天在中部米却肯州视察时说,他特别感谢已故工程师费尔南多·伊里亚特在1985年地震后对改进墨西哥建筑物抗震标准所做出的努力。他说,“如果还是以前的老标准,倒塌的建筑物会非常的多”。

    卡尔德龙说,瓦哈卡州和格雷罗州有一些房屋在地震中受损并倒塌,但还没有有人在地震中遇难的消息。

    墨西哥国家地震局网站发布最新消息,将此次地震震级再次进行了调整,修正后的震级为7.4级。(记者 陈寅 梁希之)

      墨西哥南部20日发生7.4级(之前报道为7.8级)强烈地震。目前尚无人员在地震中死亡,只有瓦哈卡州和墨西哥城分别报告有9名和2名伤员。

      墨西哥总统卡尔德龙21日说,抗震标准的提高确保了大部分建筑在20日强烈地震中没有损坏,成千上万人由此受益。墨西哥首都墨西哥城民防部门负责人埃利亚斯21日说,行之有效的预防应对措施在20日的地震中发挥突出作用。

  经验一 抗震标准提高

  1985年的地震导致大约1万人遇难,经济损失超过30亿美元。经历这次惨痛教训后,墨西哥强制新修建筑物必须抵抗8.5级地震,而此前的抗震级别只有7.5级。

  墨西哥总统卡尔德龙说,瓦哈卡州和格雷罗州有一些房屋在地震中受损并倒塌,但还没有有人在地震中遇难的消息。

  经验二 民防系统完善

  墨西哥首都墨西哥城民防部门负责人埃利亚斯说:“最好的办法就是演习。”埃利亚斯说,每年9月19日被墨西哥政府定为全国防灾减灾日,当天会在各地进行规模庞大的地震疏散演习。“除此之外,我们还建议首都各单位每年再进行三至四次疏散演练。”

  埃利亚斯说,政府在环太平洋地震带沿岸设立了多个地震监测台,一旦监测到震级超过5.0级的地壳运动,监测站会迅速发出警报信号。他说,通常情况下警报会先于地震波60秒到70秒抵达首都,这时已经开始着手疏散。当震级超过6.0级的时候,另一套预警装置会同步启动,这套系统主要负责向各大公共媒体发放地震警报。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥地震多数建筑无损 总统称因抗震标准提高
·华裔墨西哥荒郊开餐馆闯出一片天
·吃货最爱的墨西哥农贸市场
·外媒:墨西哥在美移民掀归国潮
·中央军委委员、第二炮兵司令员靖志远上将赴墨西哥、秘鲁访问
+ 相关信息咨讯
·华裔墨西哥荒郊开餐馆闯出一片天
·吃货最爱的墨西哥农贸市场
·外媒:墨西哥在美移民掀归国潮
·中央军委委员、第二炮兵司令员靖志远上将赴墨西哥
·女摄影师记录墨西哥上流社会生活(组图)
·墨西哥水泥或到中国发展水泥业务
·陈竺在北京会见来访的墨西哥卫生部部长科尔多瓦
·驻墨西哥大使曾钢拜会墨卫生部长科尔多瓦
·驻墨西哥大使夫人刘令娥参观幼儿园
·刘云山会见墨西哥劳动党代表团


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们