卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥2020年成世界第七大经济体
mexico-china.cn  发布:2012-3-15 10:25:12  来自:人民网  浏览:

      人民网墨西哥城3月13日电 高盛首席经济学家吉姆·奥尼尔周一在伦敦召开的一个研讨会上预测,墨西哥将在2020年超过俄罗斯和印度,成为世界第七大经济体,其对世界GDP的贡献也将达到7.8%。

  虽然墨西哥并不属于“金砖四国”之列,但是却属于奥尼尔2010年所提出的“增长型经济体”中的一员。据奥尼尔对这一概念的解释,属于该经济体成员国家的经济发展增速将在未来的十年内处于世界领先地位。此外,奥尼尔还表示,在过去的十年中,金砖四国对世界经济发展贡献达到了总额的三分之一,其经济总量占世界经济总量的四分之一。 但是未来十年,世界的目光将逐渐转向这些所谓的“增长型经济体”。

  奥尼尔认为,今年墨西哥的经济增长率预期将达到3.6%,与巴西持平,到2013年,其年经济增长率则有望达到3.8%。但同时,他也表示,墨西哥应当继续推动能源领域的改革,因为当前该国利用石油资源的方式仍会产生许多不利影响。至于墨西哥的安全问题,奥尼尔则认为,墨西哥应当继续努力改善其国家形象,不要使人产生一种暴力犯罪与不安全因素渗透到国家日常生活方方面面的印象。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥2020年成世界第七大经济体
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断扩大
·墨西哥国家石油首次与私企签订合同
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比
·墨西哥发行百年期债券 总值高达10亿美元
+ 相关信息咨讯
·中国和墨西哥经贸继续增长 中国对墨西哥投资不断
·墨西哥国家石油首次与私企签订合同
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比
·墨西哥发行百年期债券 总值高达10亿美元
·墨西哥将重新成为轻型汽车制造中心
·IMF支持墨西哥经济改革
·蒙特雷第五届世界贸易论坛主题演讲—驻墨西哥大使
·全球最低建筑:负55层“摩地大楼”
·墨财长:墨可抵御美债影响
·宁波市委书记王辉忠会见墨西哥杜兰戈州代表团一行


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们