卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥国家石油首次与私企签订合同
mexico-china.cn  发布:2011-8-25 16:27:28  来自:转载 中化新网  浏览:

墨西哥经济学家报和改革报8月18日同时报道,墨西哥国家石油公司PEMEX有史以来首次与2家私人公司签订合同,允许其在墨西哥境内勘探和开采石油。


        这两家私人公司将在墨西哥南部的3块老旧油田进行勘探和开采,以提高老旧油田的产量。中标的石油公司为英国公司PETROFAC FACILITIES MANEGEMENT LIMITED和墨西哥公司ADMINISTRADORA EN PROYECTOS EN CAMPO,分别中标2块和1块油田。价格为5.01美元/桶和5.03美元/桶。PEMEX估计,中标项目将引进15亿美元的投资。由于工程需要,这些投资将在25年内陆续实施。


        中标油田位于墨西哥TABASCO州,共有面积312平方公里,原油储量约为2.07亿桶。目前日产量为15000桶,墨西哥国家石油公司希望将日产量提高到55000桶。


        根据招标要求,所签合同最迟应于今年10月18日动工,有效期可以延长至25年。PEMEX的投入将占总投资的10%,中标的两家石油公司承担PEMEX EXPLORACION Y PRODUCCION指定的其余90%的工程和服务。将按成本回收的一定比例和开采原油的固定价格,收取现金报酬。估计DECUCIR HASTA EL 75% DE SU COSTO。


        据悉,PETROFAC公司在阿联求、马来西亚和尼日利亚等国家有丰富的老旧油田勘探和开采经验。这使该公司抓住了机遇并做出了参与投标的战略性决定:首次参与墨西哥石油招标项目并一举成功。该公司表示将参加今年其它招标,从而以此为平台进入拉美其他国家。


        PEMEX将在今年陆续就老旧油田进行招标,于2012年签署合同。其中包括6块位于VERACRUZ和TAMUALLIPAS的海上和陆地油田。该公司总裁表示,由于深海油田的勘探和生产需要大量投资,合同模式将有所调整。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥国家石油首次与私企签订合同
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比
·墨西哥发行百年期债券 总值高达10亿美元
·墨西哥将重新成为轻型汽车制造中心
·IMF支持墨西哥经济改革
+ 相关信息咨讯
·科德罗:十年发展 墨西哥已经今非昔比
·墨西哥发行百年期债券 总值高达10亿美元
·墨西哥将重新成为轻型汽车制造中心
·IMF支持墨西哥经济改革
·蒙特雷第五届世界贸易论坛主题演讲—驻墨西哥大使
·全球最低建筑:负55层“摩地大楼”
·墨财长:墨可抵御美债影响
·宁波市委书记王辉忠会见墨西哥杜兰戈州代表团一行
·墨西哥客人来永川考察投资建设情况和投资环境
·超威欲借和墨西哥巨头合作 扩张北美市场


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们