卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
驻蒂华纳总领事张善利访问墨西哥南下加州
mexico-china.cn  发布:2011-8-25 16:20:11  来自:转载 中国外交部网站  浏览:

2011年8月19日至22日,应领区南下加利福尼亚州政府和首府拉巴斯市政府的邀请,驻蒂华纳总领事张善利夫妇访问墨西哥南下加州。受南下加州州长马科斯·阿尔维托的委托,州府秘书长卡洛斯·门多萨、经济发展厅厅长赫埃尔·阿维拉会见了张总领事;受拉巴斯市市长埃斯特拉·庞塞女士的委托,市政府秘书长弗朗西斯科·马丁内斯率全体市政要员和议员,在市政大厅举行欢迎仪式,随后双方进行了亲切交谈。

张总会见州政府秘书长(中)
张总会见州政府秘书长(中)

  会见中,张总领事感谢当地各级政府的热情邀请和接待。他介绍了中墨双边关系和我国社会发展与经济建设情况及总领馆为推动双边关系发展所做的工作。他说,通过走访和了解,觉得南下加州资源丰富、气候宜人,发展空间和潜力很大。中国企业希望来投资,但对投资环境,相关政策和当地治安状况并不十分了解。如果能够得到政策上的支持,社会治安有保障,相信吸引更多的外部投资是完全可能的。希望相互间多走动,加强沟通和了解,多向中国企业介绍一些情况,共同探讨在经贸等诸多领域实质性合作的可行性。他相信,通过双方不断接触与了解,必定促进南下加州和中国地方的多领域合作,并找到适合双方意愿的合作方式和途径,双方合作的前景是广阔的,总领馆愿积极努力,为促进双方的合作与发展起好桥梁作用。

张总与拉巴斯市政府部分官员及议员合影
张总与拉巴斯市政府部分官员及议员合影

  对方对近年来中国经济和社会发展并发生翻天覆地的变化表示赞赏,希望有机会访华。他们表示,当地社会秩序稳定,地理位置独特,渔业资源丰富,旅游业发展潜力巨大,州市政府高度重视该地区发展,制定了一系列优惠政策以吸引国外资金和先进技术。愿与中方加强各领域合作,将为中国企业来此考察和投资提供一切便利。对方还希望能与中国省市结为友好关系,以加深友谊扩展合作。

  访问期间,张总领事夫妇走访了多家华侨餐馆和商铺,亲切看望了华侨华人华裔代表,出席了当地华侨华人社团组织的座谈会,听取了侨领朱红影、吴庭杨、钟焕光等的情况介绍和侨胞们的愿望和要求。张总向大家介绍了中国的发展现状和领馆工作情况。他对广大华侨华人为发展中墨友好关系和身在异域心系祖(籍)国的精神给予高度评价。勉励广大侨胞自尊、自立、自强,遵守驻在国的法律,和当地人民和睦相处,继续关心和参与祖(籍)国内建设。他说,总领馆十分关心领区内侨胞情况,这次来的主要目的一是拜访当地政要,二是走访侨界,了解情况,三是为侨界现场办公,希望大家多给予支持与合作。侨胞们对张总领事履任不久就来看望他们,并现场办公为大家排忧解难表示衷心感谢。

张总出席南下加州侨团举行茶话会
张总出席南下加州侨团举行茶话会

  期间,张总领事夫妇访问了旅游城市洛斯卡沃斯,参观了港口、旅游项目等设施。朱成立领事陪同出席了上述活动并进行了领事证件业务现场办公。
(编辑:不详)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·驻蒂华纳总领事张善利访问墨西哥南下加州
·街拍墨西哥城地铁百态(组图)
·“城市病”:墨西哥城告诉北京
·驻墨西哥大使曾钢举行仪式转交国务院侨办赠送的文化物资
·墨西哥城的“减肥记”
+ 相关信息咨讯
·街拍墨西哥城地铁百态(组图)
·“城市病”:墨西哥城告诉北京
·驻墨西哥大使曾钢举行仪式转交国务院侨办赠送的文
·墨西哥城的“减肥记”
·郭伟成陪同黑龙江省副省长程幼东访问墨西哥
·墨西哥城举行生物多样性展示活动(组图)
·墨城军校女兵洛雷娜
·墨西哥瓜纳华托州赫雷夸罗市代表团来山东常林集团
·中外友人共创中国版墨西哥卷饼
·探访墨西哥著名艺术家奥罗斯科个人展


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们