卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥葡萄酒行业发展迅猛
mexico-china.cn  发布:2011-8-22 14:54:02  来自:转载 葡萄酒资讯网  浏览:

 

    尽管墨西哥葡萄酒在国际的认知度很低,而且最近的缉毒战让游客不敢靠近,墨西哥酿酒商也仍有理由庆祝这个龙舌兰之国的葡萄酒品位的提升和行业的发展。

    在过去的五年里,墨西哥葡萄酒产量提高了近40%,其中90%都是由下加州(Baja California)产出。近日,在下加州举行了年度Vendimia葡萄收获节。为期两周的庆典吸引了近3万人来参加,葡萄园附近举行的40多场活动,包括音乐会、品酒会和酒赛等。

    墨西哥的阳光、海风和凉爽的夜晚吸引了第一文章来源于中国红酒网批酿酒者——西班牙传教士来到此地,至今已有300年的历史。而墨西哥葡萄酒直到近年才赢得人们的注意。

    一直以来,墨西哥的节庆上,人们多喜欢喝龙舌兰和啤酒。近年来,对葡萄酒的喜爱逐渐增加,为墨西哥葡萄酒行业的发展注入了力量。在过去的十年里,葡萄酒消费量几乎翻了一倍。国家葡萄酒委员会(Consejo Mexicano Vitivinicola)预计,到2015年,这个数字将再次翻倍。

    与此同时,大城市和葡萄酒产区里举办的品酒活动和相关课程也迅猛增多。

 

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥葡萄酒行业发展迅猛
·墨西哥以生物燃料为部分燃油的航班成功降落
·墨西哥棉花产量将翻番
·ISOFOTON为墨西哥首个光伏电站提供组件
·墨金融执行委员会:美国拖累墨西哥经济
+ 相关信息咨讯
·墨西哥以生物燃料为部分燃油的航班成功降落
·墨西哥棉花产量将翻番
·ISOFOTON为墨西哥首个光伏电站提供组件
·墨金融执行委员会:美国拖累墨西哥经济
·墨西哥新增425819个工作岗位
·墨西哥实施节能灯计划 节能灯将从中国进口
·墨西哥政府再度调查电信市场垄断问题
·2010年墨西哥纸张消费量达700万吨
·墨西哥集团旗下Buenavista矿铜产量料增至450,000
·墨西哥修法打击亚洲鞋类服装大量低价进口


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们