卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
探秘玛雅世界,走近神奇墨西哥
mexico-china.cn  发布:2011-8-22 14:38:49  来自:转载  浏览:

 

      作为全球前十大旅游目的地,旅游业在墨西哥占有重要位置。据墨西哥旅游局提供的数据显示,2010年墨西哥接待了2300万全球游客,但中国市场贡献的只有其中的3万人。2011年,墨西哥这一旅游大国终于迈开了中国市场的开拓步伐,在北京、上海举行了多场旅行社同业研讨会,旨在把墨西哥丰富的旅游资源介绍给中国旅游业者。对此,墨西哥大使馆旅游处旅游参赞美丽(Militza Latapi)表示:“随着中国旅游业不断发展,中国市场的重要性突显,2012年正值中墨建交四十年之际,墨西哥旅游局加强在中国市场的宣传力度。随着墨西哥与中国直飞航线的开通,中国旅行社有了更加充足的理由开发墨西哥旅游市场。我们期望2011年到访墨西哥的中国游客数量能够增长两倍,达到6万人次。”


2012,欢迎来到玛雅世界


  2012年12月21日是否真的是世界末日?它与玛雅文明又有怎样的关系?在墨西哥这片国土上,似乎还保留有太多的未解之迷。“玛雅人测量时间的准确性令世人惊叹,他们可以预测银河系的路线和各种天文现象,但是,他们从来没有作出任何关于世界末日的预言,”美丽向记者解释道,“2012年的12月21日是玛雅历法中具有标志性的一天,它标志着我们所属的太阳纪走向终结,人类走向一个崭新的纪元。对于我们来说,2012年正是庆祝这个新纪元到来和彰显古玛雅文化的绝好时机,因为墨西哥旅游局将于2012年在全球推出‘玛雅世界’主题推广,希望感兴趣的朋友能在明年来到墨西哥,亲身探究玛雅文明。”


  “除了墨西哥城北部赫赫有名的羽蛇神殿、太阳金字塔和月亮金字塔之外,墨西哥境内到处都分布着古老的玛雅遗迹,‘玛雅世界’主题就是要向全世界游客隆重介绍这些神秘的地方,”美丽介绍道,“比如在塔巴斯克州,隐藏在茂密的热带雨林中的六号纪念碑就是这两年来最为热门的旅游景点之一,就是在这里的碑文上,发现了关于‘世界末日’2012年12月21日的记载,同时这里也是为数不多的探究玛雅数学体系的地方。另外,在2012年,墨西哥各处还将上演众多与玛雅文化相关的节庆活动,比如2012年1月的玛雅文化巡回博物展和玛雅影像展等。”


多彩墨西哥,超乎想象


  除了古老的玛雅遗迹,墨西哥其他的旅游资源也是极其丰富多样的。据美丽介绍,2011年,墨西哥旅游局就面向中国游客推出了十条墨西哥旅游路线。“这十条线路跨越全国32个州,每条线路都设计了包括美食、生态旅游、探险、文化、阳光海滩等不同的体验形式。比如‘龙舌兰艺术和太阳底下的音乐’线路,这条线路将带领游客去到哈里斯克的龙舌兰产区,除了在龙舌兰庄园中品尝精美佳肴和不可错过的龙舌兰酒外,一路上还可以欣赏火山景观、太平洋沿岸小渔村风情和动听的音乐。此外还有以辣烧酱原产地为中心的‘辣烧酱的千种滋味’线路、包含了墨西哥最具旅游特色的自然景观、海滩和精致城镇的‘传统与自然的魅力’线路等等。总之,墨西哥的旅游资源一定会超乎你的想象,来一次根本就不够,所以,前往墨西哥的旅客的回访率才能高达98%。”美丽非常自豪地说。


加大中国市场推广力度


  据记者了解,目前出境市场上的墨西哥产品是以连线游为主,如“墨西哥+古巴12天”等。美丽告诉记者:“墨西哥旅游局今年和北京五洲行国旅合作,推出了墨西哥一地的休闲游产品———坎昆八日休闲度假之旅,全程都是豪华五星级酒店,每周四、日出发。据旅行社工作人员反映,这条线路现在卖得很不错。我很高兴中国游客能够接受并喜爱这条世界顶级的度假线路。”美丽还告诉记者,为方便中国游客赴墨西哥旅游,墨西哥已在签证方面采取措施,“现在,从北京、上海、广州都可以申请墨西哥签证,不久的将来计划在重庆设立领事馆,以提供更多方便。此外,我们还对自由行游客发放长达10年的多次往返旅游签证。持有美国签证、绿卡的中国公民可以在有效期内免签进入墨西哥,而在墨西哥机场过境、同时不超过24小时的游客和乘坐邮轮经停墨西哥的游客也不需要办理签证即可前往墨西哥。”


  同时,为了加强中国旅游业界和墨西哥旅游市场的紧密合作,美丽表示,2011年内还将有多次机会邀请中国旅行社赴墨西哥考察和洽谈。“9月29日至10月2日,世界文化旅游交易会将在墨西哥的莫雷利亚举办。10月17日至20日,全球探险旅游交易大会也将在墨西哥恰帕斯州举办。我们正在盛情邀请对此感兴趣的旅行社从业人员前往墨西哥,加强双方了解,促成更多合作。”此外,据美丽介绍,墨西哥旅游局还在新浪微博上建立了官方微博,并在优酷网上建立了墨西哥旅游频道,希望借此让更多中国游客感受到墨西哥的活力多姿。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·探秘玛雅世界,走近神奇墨西哥
·凝视神秘的玛雅文化
·古墨西哥巨型杰作展在德扬博物馆开幕
·墨西哥小镇塔思科
·机器人探查墨西哥金字塔
+ 相关信息咨讯
·凝视神秘的玛雅文化
·古墨西哥巨型杰作展在德扬博物馆开幕
·墨西哥小镇塔思科
·机器人探查墨西哥金字塔
·雍容华贵“王蝶”在墨西哥蝴蝶谷过冬
·墨31处世界遗产保护工作做得好
·墨西哥建立美洲王蝶新保护基地
·墨西哥玛雅人不相信2012
·墨西哥城的重大考古发现:三维复原恐怖的大地女神
·墨西哥考古学家发现1万多年前消亡的熊化石


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们