卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
专访旅游参赞美丽:2012到墨西哥分享惊喜
mexico-china.cn  发布:2011-8-22 14:13:21  来自:转载  浏览:

墨西哥大使馆旅游处参赞美丽女士做客新浪旅游嘉宾聊天室

墨西哥大使馆旅游处参赞美丽女士做客新浪旅游嘉宾聊天室

  主持人:新浪网友们大家好,今天做客新浪旅游嘉宾聊天室的是来自墨西哥大使馆旅游处参赞美丽女士,欢迎您到新浪做客。

  美丽:大家好,您好。

  主持人:众所周知,墨西哥是全球十大最受旅行者到访国之一,它拥有众多的人类文化遗产和美丽的自然景观,我们请美丽女士简单介绍一下墨西哥的旅游资源。

  美丽:谢谢。今年是墨西哥旅游年,我们将打造墨西哥为全球5大出境目的地之一,我们要增加我们的推广,吸引中国的游客。我们两个国家有很多的文化交流,去年中国有三万旅客到墨西哥去旅游,墨西哥的全球旅行者共计2240万。

  主持人:玛雅文化对中国人来说还是比较感兴趣的,大家都特别想去探究2012到底会不会到来,所以一定要去墨西哥看看。

  主持人:墨西哥的签证目前对中国游客有没有便利?

  美丽:墨西哥旅游开放是2004年,中国的旅客可以自由行或者跟团。现在2至3天以后就可以得到签证,在北京不需要预签,在上海的领事馆就要约一下。

  主持人:在北京不需要预约,上海的领事馆要提前预约?

  美丽:在北京不需要那么长时间等待签证,一般2天以后就可以得到签证。这非常重要,前往墨西哥的旅客回访率高达98%。你也可以得到5至10年的长期签证。你可以先去别的国家旅行,再顺路回访墨西哥,或者从墨西哥前往去别的目的地很方便。

  主持人:您对于第一次到访墨西哥的中国游客,有没有特色的线路要推荐给他们?他们要从哪个城市开始,或者哪几个城市是必须要看的,哪些景点是不能错过的?

  美丽:现在有两个航班,从上海出发,你可以先到墨西哥城。最重要的墨西哥特色是墨西哥人。他们好热情,特别好客。所以,你到了墨西哥,可以感觉他们的热情,他们会跟你说“你好”、“AMIGO”,或者说“你好,朋友!”

  墨西哥城的推荐景点包括人类博物馆,附近的印第安人阿兹台克文化特奥蒂瓦坎古城遗迹——月亮和太阳金字塔。然后在墨西哥城,你可以得到各种体验,可以吃墨西哥的美食,因为墨西哥城是24小时的热闹,所以白天的时候可以去玩,可以去看看博物馆和景点。

  主持人:那里的晚上如何?

  美丽:晚上非常的热闹,可以去酒吧,看晚会等。

  主持人:我想夜晚到墨西哥城一定不能错过龙舌兰酒。

  美丽:不错。墨西哥城很有名的是墨西哥龙舌兰酒。如果你很喜欢墨西哥龙舌兰,你可以喝一点点,很多人流行放一点柠檬,放一点盐,然后一口喝掉。在晚上的时候,墨西哥城附近有一个广场,那里有个墨西哥“国粹”玛利亚奇的演奏乐队。你可以看到,他们有大的帽子,很漂亮的。

  主持人:他们会做现场的表演吗?

  美丽:对。他们会做表演。有时候可以是很浪漫的音乐,以前,当一个墨西哥男子有了心上人,就会找到玛利亚奇乐队,借着月光走到她的窗下,用玛利亚奇来表达自己的爱;或者也可以是很开心的;甚至他离婚的时候,或者生气,也可以邀请他们来。

  主持人:这样应该是挺有意思的。

旅游参赞美丽畅谈墨西哥风情旅游参赞美丽畅谈墨西哥风情

  主持人:除了这些之外,墨西哥还是情侣眼中的蜜月圣地,比如说坎昆?

  美丽:如果你在墨西哥会停留三四天的话,可以飞到墨西哥的东南边稍作停留,因为那里有很多文化遗产。玛雅是最有名的文化,但是我们也有很多其他的文化,如奥尔梅克、托尔特克和阿兹特克文化等。他们发现在不同的时间,不同的地方。最重要的是玛雅文化,在尤卡坦半岛坎昆附近的地方。最著名的是玛雅人的金字塔。

  主持人:当阳光照到金字塔的时候,会有一个蛇的阴影在金字塔上?

  美丽:对。太阳照下来会有一个蛇的影子。有一个特色的自然的地方——“Cenote”,是一个地下河,除了墨西哥,在世界任何地方你都是找不到的。游客可以下来,也可以在很透明的水里游泳。在我们的微博上,可以下载一些照片。

  主持人:那这里对游客来说应该是很独特的体验。

  美丽:对。所以,墨西哥并不是一个普通的旅游。

  主持人:其实也是探索发现的过程。

  美丽:其实,我们强调的是一种“Experience”,旅游不止单单是只是参观、拍照、购物……旅行者更多的是需要得到心灵上的满足,视觉上的惊讶。中国人去墨西哥也是一样的,是一个180度的不同。

  主持人:说到墨西哥的美食,在美食家的眼中,墨西哥、中国、印度、法国、意大利被称为全球五大美食。墨西哥被称为仙人掌之国,听说是可以炸、炒着吃的?

  美丽:可以。墨西哥北面沙漠里的仙人掌是不能吃的,但是你可以看到墨西哥国旗里的那种仙人掌是可以吃的。很好吃,所以在墨西哥有很多菜,包括仙人掌,去墨西哥一定要吃。那里有很多的水果在中国也是没有的。

  主持人:墨西哥也是全球最大的辣椒生产国,是不是墨西哥的餐都是非常辣的?

  美丽:也不是。墨西哥有很多种类的辣椒,大的、小的、红的、黄的、长的、圆的。最辣的我也受不了。墨西哥并不是所有的菜都是辣的,可是墨西哥人很喜欢吃辣的。我有一个中国朋友,他说墨西哥人很奇怪,吃很辣的,吃不了再继续放辣,虽然受不了,但是还是会继续再多放一点。墨西哥餐是辣的,但是并不是你吃不了,或者不好吃,它的味道还是很好吃的。

新浪旅游嘉宾聊天室节目录制中新浪旅游嘉宾聊天室节目录制中

  主持人:听美丽说了这么多,我们对墨西哥已经非常向往了。您能不能跟我们介绍一下,在下半年,比如即将到来的十一黄金周,包括春节的假期,对前往墨西哥的中国游客来说,不能错过的节日或者是活动?有没有推荐?

  美丽:明年我们最重要的的推广就是“玛雅世界”,因为是2012年。玛雅文化特别是在5个州,有很多纪念活动,还有晚会。

  主持人:这个节日叫“玛雅世界”,是这整个活动的名字?

  美丽:对。按照玛雅的说法,2012并不是世界末日,而是开启一个新的纪元。宇宙之神将会很多东西不能说,我们正在准备。

  主持人:这个活动从什么时候开始?明年元旦之后?

  美丽:对。从明年开始,我们要在中国国家旅游交易会做一个大的活动。

  主持人:这应该是一个特别大的惊喜,我们想知道,究竟玛雅文化给我们预示什么,到底是怎样的,我们一定要去墨西哥看一看。

  美丽:一定的。现在,我们要做的照片的展览,叫做“Mexico to the Chinese eyes”去过墨西哥的中国游客都可以发给我们照片。

  主持人:展示他们眼中的墨西哥是什么样子。

  美丽:我去墨西哥没有那么惊讶,没法跟中国人比。

  主持人:中国人到了墨西哥之后,在文化上还是有差异的,会从不同的视角看到不一样的墨西哥。

  美丽:没错。他们发过来的照片,我们会选最漂亮的12张照片,用在明年墨西哥旅游局的日历上。

  主持人:对中国人来说,第一次去墨西哥,带回来的礼物除了帽子、龙舌兰酒,还有什么推荐吗?

  美丽:在墨西哥城附近还有一个银城,可以做玛雅雕像那样的耳环。

  主持人:您的耳环是当地特色的银饰?

  美丽:对。当地还有其他的特色产品可以买,比如说披肩、糖果、辣的、甜的,很好吃。也有很多艺术品。还有像玉石一样的黑色石头,可以做很多的艺术品。

  主持人:看来中国游客到墨西哥一定是会满载而归的。

  美丽:当然。他们很喜欢去买东西,他们在坎昆,坎昆是免税的地方,名牌的东西游客都喜欢买。在坎昆的市场,他们最喜欢买的墨西哥当地的特色东西。

  主持人:听美丽小姐介绍了这么多,我们对墨西哥充满了好奇,希望明年有更多的旅行者到墨西哥去旅行,谢谢您接受我们的访问。

  美丽:谢谢。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·专访旅游参赞美丽:2012到墨西哥分享惊喜
·湖岸假期 墨西哥SJC假日别墅
·墨西哥圣弗朗西斯科山岩画
·墨西哥瑰丽岛屿 犹如地球“黑洞”
·感受墨西哥风情 拜访莫雷利亚的月老
+ 相关信息咨讯
·湖岸假期 墨西哥SJC假日别墅
·墨西哥圣弗朗西斯科山岩画
·墨西哥瑰丽岛屿 犹如地球“黑洞”
·感受墨西哥风情 拜访莫雷利亚的月老
·墨西哥小城 魅力无穷
·穿梭在历史的色彩里 —墨西哥瓜纳华托州行记
·单车环游墨西哥小岛
·惊人考古发现:古玛雅神庙或充当巨型扬声器
·坎昆·天堂之殇
·墨西哥旅行漫纪(组图)


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们