卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥商会呼吁政府调整与中国贸易关系
mexico-china.cn  发布:2011-8-22 14:10:13  来自:转载  浏览:

    墨西哥改革报8月18日刊登墨西哥LATINASIA公司总裁Simonlevy的演讲,要求墨西哥调整与中国的经济和贸易关系。

    Simonlevy在墨西哥国立自治大学中墨研究中心的演讲中称,中国决定逐渐放弃其作为世界工厂的作用并将集中发展国内市场。这将使世界经济的发展核心有所不同,因为整个世界消费链的需求可能随之变化。

    他说,中国正在调整经济体制和消费方式;而墨西哥在贸易机会面前相当滞后。根据拉美经济委员会的统计,拉美地区将吸引250亿美元的外国投资,但这些投资投向墨西哥的机遇几乎为零。原因是墨西哥依旧停靠在美国的地缘政治范围内。目前正是墨西哥政府和私人企业就如何利用机会做出决定的时候。

    他称,墨西哥迫切需要一个能够认清形势、找准政策的明确的中墨关系发展规划,促进中墨经贸关系的增长。

    他提出,为了能够从近几年中国大量进口墨西哥矿业资源中获取更多的资金,墨西哥应该建立冶炼厂,将单纯原材料出口改变为加工后的原材料出口,从而提高出口产品的附加值。他还建议,从美国和加拿大这两个中国旅游热点,吸引中国对墨西哥旅游的兴趣。(

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥商会呼吁政府调整与中国贸易关系
·墨西哥上半年汽车出口量达到102万辆
·驻墨西哥大使曾钢视察中国贸促会驻墨代表处
·武汉邮科院成功中标墨西哥电信光缆采购项目
·德信无线向墨西哥移动运营商提供6.5万部手机
+ 相关信息咨讯
·墨西哥上半年汽车出口量达到102万辆
·驻墨西哥大使曾钢视察中国贸促会驻墨代表处
·武汉邮科院成功中标墨西哥电信光缆采购项目
·德信无线向墨西哥移动运营商提供6.5万部手机
·墨西哥专家称中国经济增长帮助拉美规避危机
·2010全年墨西哥乘用车和轻卡销量(分品牌)
·烽火通信中标墨西哥电信光缆采购项目
·2010年墨西哥从中国进口达456.08亿美元
·华为获Nextel墨西哥巴西WCDMA建网合同
·2010年墨西哥对外出口创历史最高


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们