卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥以生物燃料为部分燃油的航班成功降落
mexico-china.cn  发布:2011-8-10 18:25:14  来自:转载 环球网  浏览:

      8月2日,墨西哥航空公司一架以生物燃料为部分燃油的航班,成功降落在西班牙首都马德里。这标志着墨西哥航班首次使用生物燃料,完成跨越大西洋的商业飞行。


  这架墨西哥航空公司航班8月1日从墨西哥首都墨西哥城起飞,经过长达11个小时的空中旅途,于西班牙当地时间8月2日下午1点10分降落在马德里机场。这架波音777-200型客机共搭载大约200名乘客。发动机70%的动力来自传统化石燃料,而其余30%则采用生物燃料,其主要成分为墨西哥生产的专供航空使用的麻风树油。此次具有先锋意义的飞行,标志着以生物燃料为部分燃油的长途飞行已经成为现实,而这架航班的机长更是将此次跨洋飞行与人类第一次成功登月相媲美。萨尔达机长还表示,生物燃料是航空业的未来。墨西哥一直尝试在这一领域采用生物燃料,节省更多的化石燃料,以减少污染。2010年,墨西哥与西班牙还签署了一份协议,致力于在航空业使用生物燃料。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥以生物燃料为部分燃油的航班成功降落
·墨西哥棉花产量将翻番
·ISOFOTON为墨西哥首个光伏电站提供组件
·墨金融执行委员会:美国拖累墨西哥经济
·墨西哥新增425819个工作岗位
+ 相关信息咨讯
·墨西哥棉花产量将翻番
·ISOFOTON为墨西哥首个光伏电站提供组件
·墨金融执行委员会:美国拖累墨西哥经济
·墨西哥新增425819个工作岗位
·墨西哥实施节能灯计划 节能灯将从中国进口
·墨西哥政府再度调查电信市场垄断问题
·2010年墨西哥纸张消费量达700万吨
·墨西哥集团旗下Buenavista矿铜产量料增至450,000
·墨西哥修法打击亚洲鞋类服装大量低价进口
·墨西哥驻华大使考察湖北中烟黄鹤楼科技园


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们