卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥新增425819个工作岗位
mexico-china.cn  发布:2011-8-8 16:47:21  来自:转载 中国经济网  浏览:

      北京8月5日讯 (实习记者 潘玚)据墨西哥《金融家报》8月3日报道:墨西哥财政部与劳工部近日宣称,自今年1月到7月,墨西哥共新增425819个工作岗位。

    在与墨西哥劳工部部长及社会保障所负责人一齐出席的记者招待会上,墨西哥财政部部长内斯托-科尔德罗强调,此项数据表明,虽然国际环境仍存在诸多不确定因素,但墨西哥已出现经济加强的讯号。

    科尔德罗表示,在当下复杂的国际环境中,没有哪一个经济体能够不受其影响。到目前为止,墨西哥并没有任何迹象表明会像之前由于脆弱的国家经济结构而引发经济危机。

    墨西哥劳工部部长哈维尔-洛扎诺指出,仅7月就有43329人在社会保障所投保,增幅为0.3%,这就使得墨西哥社会保障人群第一次超过1500000人。

     墨西哥统计局7月29日公布的数据显示,墨西哥2011年5月铜产量同比增加85%至33,283吨。

  数据还显示,5月该国白银产量同比增加23%至345,917千克。

      通用汽车今年刚推出的全新设计雪佛兰入门级微型车Sonic业已在密歇根州Orion Township整车厂生产,通用汽车公司正从墨西哥和韩国进口发动机配备该车。

      由于Sonic车型构架主要在韩国完成开发,因而较大比例的零部件需要进口。这也是为何通用汽车选择从墨西哥和韩国为Sonic进口发动机的原因之一。较高的零部件进口比例,是Orion Township整车厂遭遇物流困难的部分因素。一旦工厂生产出现波动,则通用必须优先考虑库存以及供应问题。为了避开上述问题,通用今后将提高从北美进口零部件的比例。

       本田公司1日透露,正在研究在墨西哥新建汽车工厂。本田有意对日本向北美出口的小型车“飞度”实现本地化生产,力争最早2012年动工兴建,2014年投产。

  中新网汽车频道从日本共同社网站获悉,小型车原本利润空间较小,目前日元处于高位,导致从日本出口也无利可图。墨西哥同美国和加拿大签署了北美自由贸易协议(NAFTA),本田这一想法也是考虑到北美各国间进出口无需关税的优势。目前本田正在墨西哥国内积极开展选址工作。

  目前本田在墨西哥已拥有年产量5.6万辆的工厂,主要生产SUV车“CR-V”。本田希望通过进一步提升当地生产能力提高盈利能力。(



 

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·ISOFOTON为墨西哥首个光伏电站提供组件
·墨金融执行委员会:美国拖累墨西哥经济
·墨西哥新增425819个工作岗位
·墨西哥实施节能灯计划 节能灯将从中国进口
·墨西哥政府再度调查电信市场垄断问题
+ 相关信息咨讯
·ISOFOTON为墨西哥首个光伏电站提供组件
·墨金融执行委员会:美国拖累墨西哥经济
·墨西哥实施节能灯计划 节能灯将从中国进口
·墨西哥政府再度调查电信市场垄断问题
·2010年墨西哥纸张消费量达700万吨
·墨西哥集团旗下Buenavista矿铜产量料增至450,000
·墨西哥修法打击亚洲鞋类服装大量低价进口
·墨西哥驻华大使考察湖北中烟黄鹤楼科技园
·墨西哥研发出耐用环保水泥
·高产高价金属,墨西哥矿业利润陡增


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们