卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥整合力量推动旅游业发展
mexico-china.cn  发布:2011-3-8 16:20:49  来自:转载  浏览:

      墨西哥金融家报和经济学家报3月1日同时报道,墨西哥联邦政府首次与地方政府,议会,大学,工会组织以及私人部门签署“全国旅游发展协议”,共同推动墨西哥旅游业发展,争取使墨西哥成为世界第五大旅游目的国,并在2018年将墨西哥旅游年收入提高到400亿美元,旅游人数达到5000万,带动间接就业机会1200个。墨西哥总统卡尔德龙,世界旅游组织(OMT)以及世界旅游委员会出席签字活动。墨西哥总统卡尔德龙称,墨西哥的旅游潜力远没有得到充分发挥;要使旅游业成为墨西哥经济发展的主要动力之一。

      为推动墨西哥旅游业发展,墨西哥制定了10项战略措施,其中包括:加大墨西哥与其他国家之间的海,陆,空中转建设;建设,维护和改善公路,港口和机场的旅游基础设施;加强境内外的有关墨西哥旅游的宣传和推广,使墨西哥成为有竞争性的旅游目的地;提升墨西哥旅游公司的竞争性,保证旅游者活动的顺利进行;提高质量服务和丰富旅游活动内容;推动墨西哥旅游产品生产链的发展,增加国内含量高的旅游产品的消费;增加旅游文化并提高全民对旅游的重要性的认识。同时,要在可持续性发展、环保、保护历史遗产和自然资源,以及节能的框架下,推动有利于旅游业发展的相关政策法规的调整。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥整合力量推动旅游业发展
·2010年墨西哥旅游业增长5.3%
·瓦哈卡:在墨西哥风情里打个盹
·龙舌兰酒的故乡
·墨西哥国石 黑曜石的佩戴学问
+ 相关信息咨讯
·2010年墨西哥旅游业增长5.3%
·瓦哈卡:在墨西哥风情里打个盹
·龙舌兰酒的故乡
·墨西哥国石 黑曜石的佩戴学问
·墨西哥采取新措施大力吸引中国游客
·墨西哥政府启动促进旅游业发展的新阶段
·为上海世博会带去墨西哥风情的舞蹈
·墨西哥驻华大使访粤推介旅游
·致力于提升米却肯州(Michoacan)的旅游业
·墨西哥北下加利福尼亚


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们