卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
2010年墨西哥从中国进口达456.08亿美元
mexico-china.cn  发布:2011-2-28 17:28:31  来自:转载  浏览:

      墨西哥金融家报2月23日报道,根据墨西哥银行(BANXICO)统计,2010年墨西哥从中国进口达456.08亿美元,比上年增长40%,为2004年以来的最高进口额。是墨西哥从日本进口的3倍,几乎占墨西哥从亚洲地区进口额的一半。而2010年,墨西哥从日本进口达151.5亿美元。虽然同比增长31.7%,没有能够恢复2009年下降30%的损失。从2004年起中国产品不仅占据了墨西哥,而且包括世界其他地区和国家。

      该报称,墨西哥银行的统计改写了十年前的历史。当时日本是亚洲地区国家向墨西哥出口的领军国家,比中国对墨西哥出口多出3倍。

      该报说,尽管2010年墨西哥对中国出口增长了90%,没有达到2002年对中国出口增长130%的增幅。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·2010年墨西哥从中国进口达456.08亿美元
·华为获Nextel墨西哥巴西WCDMA建网合同
·2010年墨西哥对外出口创历史最高
·舒博曼斯自行车墨西哥市场拔头筹
·墨西哥2010年出口额大幅增加
+ 相关信息咨讯
·华为获Nextel墨西哥巴西WCDMA建网合同
·2010年墨西哥对外出口创历史最高
·舒博曼斯自行车墨西哥市场拔头筹
·墨西哥2010年出口额大幅增加
·墨西哥专家建议尽快与中国签订全面经济互补协议
·墨西哥新能源企业代表团对天普进行友好访问
·墨西哥6月汽车出口同比增长109.1% 创历史记录
·墨西哥1季度外贸顺差创2006年以来同期最高
·墨西哥总统倡导消除垄断提高国家竞争力
·发展竞争性经济和创造就业机会


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们