卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
2010年墨西哥旅游业增长5.3%
mexico-china.cn  发布:2011-2-17 11:38:53  来自:商务部网站  浏览:

      墨西哥改革报和金融家报2月 14-15日报道,2010年墨西哥旅游业外汇收入,其中包括境外游客,跨境游客和油轮游客,累计118.72亿美元,比2009年增长5.3%,但比2008年减少10.7%。据此,墨西哥旅游业连续两年没有能够恢复到2008年的水平。

    根据金融家报,2010年来自世界其它地区游客人数为7990万,比2009年减少7.3%,比2008年减少12.6%。跨境游客人数为6083万,分别比2009年和2008年下降11.47和 15%。油轮游客为628万,比2009年增长10.9%,但比2008年减少2.2%。2010年墨西哥跨境旅游业降低到80年代以来的最低点。不仅游客人数大幅下降,外汇收入也跌入低谷。2010年墨西哥跨境旅游外汇收入18.7亿美元,分别比2009年和2008年减少10.4%和27%。

    改革报分析,跨境旅游下降的主要原因为旅游产品不够丰富,同时比索升值使部分游客失去了赴墨旅游的兴趣。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·2010年墨西哥旅游业增长5.3%
·瓦哈卡:在墨西哥风情里打个盹
·龙舌兰酒的故乡
·墨西哥国石 黑曜石的佩戴学问
·墨西哥采取新措施大力吸引中国游客
+ 相关信息咨讯
·瓦哈卡:在墨西哥风情里打个盹
·龙舌兰酒的故乡
·墨西哥国石 黑曜石的佩戴学问
·墨西哥采取新措施大力吸引中国游客
·墨西哥政府启动促进旅游业发展的新阶段
·为上海世博会带去墨西哥风情的舞蹈
·墨西哥驻华大使访粤推介旅游
·致力于提升米却肯州(Michoacan)的旅游业
·墨西哥北下加利福尼亚
·墨西哥旅游—经济增长的引擎


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们