卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
郭伟成遵父遗愿捐资家乡教育
mexico-china.cn  发布:2010-11-17 21:07:41  来自:转载 日照市东港区政府网  浏览:

      919日,在区政府姜毅副区长、涛雒镇政府刘峰镇长的陪同下,墨西哥中国经济文化交流中心主席、人民日报社高级记者、墨西哥外国记者协会主席郭伟成先生自墨西哥来到家乡涛雒镇栈子二村。他此行是遵照父亲临终嘱托,将其父生前所积攒的18万元人民币捐助给家乡教育事业。
     郭伟成父亲郭万亭,192311月出生于栈子二村,17岁参加革命,是日照县早期的领导人之一。新中国成立后,曾担任凫山县委书记,滕州地委宣传部长,上海冶金局党组副书记,上海航天工业办公室副主任等职,于20106月去世。郭万亭是革命老前辈,他一生生活节俭,济贫扶弱,多次向灾区人民捐款捐物。临终前留下遗嘱,要将他积攒的工资全部捐献给家乡教育事业。郭伟成遵照父亲遗愿,来到家乡考察了栈子小学,将其父遗产全部捐助给栈子小学用于图书馆装备。(涛雒中心初中)
(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·郭伟成遵父遗愿捐资家乡教育
·到中国去!是他生命的最后愿望
·郭伟成应邀出席中国驻墨西哥大使殷恒民告别招待会
·青海省政协代表团访问墨西哥
·郭伟成应邀出席中国驻墨大使馆国庆招待会
+ 相关信息咨讯
·到中国去!是他生命的最后愿望
·郭伟成应邀出席中国驻墨西哥大使殷恒民告别招待会
·青海省政协代表团访问墨西哥
·郭伟成应邀出席中国驻墨大使馆国庆招待会
·第三届中墨战略伙伴经贸论坛(邀请函)
·中国和墨西哥将合拍故事片《墨西哥的中国姑娘》
·郭伟成应邀参加墨西哥独立200周年招待会
·墨西哥独立200周年庆典阅兵式
·世博会举行“墨西哥国家馆日欢庆音乐会”
·胡锦涛主席致电卡尔德龙总统祝贺墨西哥独立200周


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们