卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
到中国去!是他生命的最后愿望
mexico-china.cn  发布:2010-11-16 19:48:11  来自:墨中网  浏览:

      10月15日,曾到中国帮助中国人民抗日战争的原美国第14航空队(即飞虎队)飞行员本尼达以87岁高龄,不顾心脏3次手术,9次“搭桥”,率领全家祖孙三代到中国进行生命最后一次“感恩之旅”。

后立者李小林、郭伟成;前排为本尼达夫妇在红安李先念纪念园

     本尼达1942年刚满18岁就参军;次年从南非展转来到中国,加入美军第14航空队。1944年5月6日,本尼达奉命驾驶战斗机为美军轰炸机护航,从湖南基地起飞前往汉口轰炸日军基地,在返航中被击落,在湖北监利迫降、跳伞,并当地农民搭救,并送往新四军。最后到达湖北大梧的新四军第5师,受到师长李先念的热情接待。李先念师长并派人护送本尼达归队。当时,飞虎队司令陈纳德已经致电家属,告知本尼达“失踪”。后来,美国总统罗斯福又向家属发出本尼达“阵亡”的慰电。直到本尼尼达奇迹般的重新归队。

      右二李小林,右三郭伟成,前坐者本尼达

     本尼达说:“中国人民是真正的英雄。”他对李先念师长和中国农民、新四军,充满感激之情,执意要带领全家到中国,到红安李先念纪念园,表达他的感激之情。并派他的儿子、孙子代他去监利,看望那里的善良的中国农民。本尼达夫人的哥哥二战中在德国阵亡。本尼达10月20日回美国,10月23日因心脏病再次复发而去世。到中国去!是他生命的最后愿望。

      链接:美飞虎队员本尼达再度访华 重温与中国人民的友谊

(编辑:chen) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·郭伟成应邀出席中国驻墨西哥大使殷恒民告别招待会
·青海省政协代表团访问墨西哥
·郭伟成应邀出席中国驻墨大使馆国庆招待会
·第三届中墨战略伙伴经贸论坛(邀请函)
·中国和墨西哥将合拍故事片《墨西哥的中国姑娘》
·郭伟成应邀参加墨西哥独立200周年招待会
·墨西哥独立200周年庆典阅兵式
·世博会举行“墨西哥国家馆日欢庆音乐会”
·胡锦涛主席致电卡尔德龙总统祝贺墨西哥独立200周
·墨西哥庆祝独立200周年
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们