卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
中国和墨西哥将合拍故事片《墨西哥的中国姑娘》
mexico-china.cn  发布:2010-9-18 15:22:40  来自:墨中网  浏览:

      墨西哥独立200周年之际,国家广电总局电影局和中国电影合作制片公司表示支持中国和墨西哥合拍故事影片《墨西哥的中国姑娘》。
     中国电影合作制片公司致函中国国际文化传播中心、中院线投资管理有限公司和墨西哥中国经济文化交流中心说:“根据墨西哥‘中国女孩’雕像而创作的中墨合拍影片《墨西哥的中国姑娘》(暂名)故事大纲,展现了中国与墨西哥源远流长的友谊和文化交流,相信这将是一部具有历史意义和现实意义的影片。”
     该函表示:“中国国家广电总局电影局非常支持,希望你们尽快整合中国两国优质资源,加快合作进程。”
     中国电影合作制片公司“将全程密切关注该片的进展并提供良好的条件。”并“相信《墨西哥的中国姑娘》(暂名)将为中墨两国文化交流和两国的友谊起到积极的推动作用。”国家广电总局电影局和中国电影合作制片公司“预祝该片运作圆满成功”。
      墨西哥驻中国大使瓜哈尔多表示:“全力支持拍摄影片《墨西哥的中国姑娘》。”
     《墨西哥的中国姑娘》(暂名)是墨西哥中国经济文化交流中心主席郭伟成根据墨西哥的“中国女孩”雕像、有关历史和墨西哥的民间传说创作的。郭伟成从上世纪70年代开始研究墨西哥,对墨西哥的历史、文化、习俗都有广泛的了解,拥有两本关于墨西哥的著作。电影故事叙说17世纪初一位中国姑娘远涉重洋,搭乘当时往来中国、菲律宾和墨西哥之间的“中国之船”,克服种种困难、九死一生,到达当时西班牙的殖民地新西班牙总督区(独立后为墨西哥)。向当地人民传播中国文化以及纺织和服装制作工艺;同情并支持殖民地的独立运动,解放奴隶的传奇历史。墨西哥人民怀着崇敬的心情,在“天使城”普埃布拉为“圣人”“中国女孩”树立了一座丰碑。
(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·中国和墨西哥将合拍故事片《墨西哥的中国姑娘》
·郭伟成应邀参加墨西哥独立200周年招待会
·墨西哥独立200周年庆典阅兵式
·世博会举行“墨西哥国家馆日欢庆音乐会”
·胡锦涛主席致电卡尔德龙总统祝贺墨西哥独立200周年
+ 相关信息咨讯
·郭伟成应邀参加墨西哥独立200周年招待会
·墨西哥独立200周年庆典阅兵式
·世博会举行“墨西哥国家馆日欢庆音乐会”
·胡锦涛主席致电卡尔德龙总统祝贺墨西哥独立200周
·墨西哥庆祝独立200周年
·世博会迎来墨西哥国家馆日
·墨西哥驻华使馆举行活动纪念独立200周年
·郭伟成探望中国电影大师谢晋家属
·2010中国国际友好城市大会在上海举行
·中国国家电影局支持拍摄电影《墨西哥的中国姑娘》


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们