卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥奥委会沉痛悼念萨马兰奇:一位真正的创新者
mexico-china.cn  发布:2010-4-26 14:48:05  来自:新华网  浏览:

    新华网墨西哥城4月21日体育专电(记者刘健 王玉珏)墨西哥奥委会21日举行降半旗仪式,沉痛悼念当日去世的国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇。

  墨奥委会主席费利佩·穆尼奥斯在悼念活动上宣读了国际奥委会的公报,详细介绍了萨马兰奇的生平,强调了萨马兰奇对国际奥林匹克作出的突出贡献。

  穆尼奥斯称赞萨马兰奇是“一位真正的创新者”,他认为萨马兰奇做了很多其他人不敢做的尝试。而正是得益于萨马兰奇的出色贡献,国际奥林匹克运动获得了更加坚实的发展。

  泛美体育组织主席、墨西哥人马里奥·巴斯克斯·拉尼亚当日在新闻发布会上表示,“对于奥林匹克运动来说,萨马兰奇就是全部”。他下午已经启程前往西班牙参加萨马兰奇的葬礼。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥奥委会沉痛悼念萨马兰奇:一位真正的创新者
·初到墨城
·墨西哥城和北京市缔结友好城市关系
·日照市与夸察夸尔科斯市举行友好合作恳谈会并签署合作协议
·墨西哥维拉克鲁斯州暨夸察夸尔科斯市友好代表团到日照访问
+ 相关信息咨讯
·初到墨城
·墨西哥城和北京市缔结友好城市关系
·日照市与夸察夸尔科斯市举行友好合作恳谈会并签署
·墨西哥维拉克鲁斯州暨夸察夸尔科斯市友好代表团到
·郭伟成陪同墨西哥维拉克鲁斯州州长菲德尔•
·关于召开2008中国国际友好城市大会的通知
·结友谊万里牵手 促发展共创未来
·友好城市世代友好
·山东日照市赠送给墨西哥夸察夸尔科斯市铜雕揭幕
·[组图3]友好城市一周年,日照市代表团访问墨西哥


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们