卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
地震的威力:路人拍到墨西哥地震掀起的山尘
mexico-china.cn  发布:2010-4-11 11:18:44  来自:新华网  浏览:

地震的威力:路人拍到墨西哥地震掀起的山尘

    据国外媒体报道,4日下午3点40分,墨西哥发生7.2级地震。可怕的地震发生时,在墨西哥旅行的罗伯特·马奎兹和艾德里安·马奎兹两兄弟拍下了超现实主义的景象——巨大的地震能量掀起山脉上的尘土。地震过后,两兄弟拍摄了一系列照片,展示了特卡特最高点La Rumorosa周围的景象。

    罗伯特表示:“我感觉到卡车不停晃动,公路出现裂缝。我们停了下来,盯着眼前的大山。地震能量导致山脉发生摇晃,尘土被抛到半空。”一家针对特卡特地区的旅游网站称,这片山区由巨大的岩层构成,拥有令人难以置信的地貌、自然景观以及独一无二的风声,其最高峰的海拔高度达到4000英尺(约合1219米)。

    下加利福尼亚州州长何塞·瓜达洛普·奥苏纳表示,可怕的地震撕裂了公路,破坏和摧毁了墨西卡利附近的数十间房屋和店铺。墨西卡利是一个熙熙攘攘的商业中心,位于墨西哥与美国加州交界一带,是此次地震中遭破坏程度最严重的地区。墨西卡利郊区的小村社成为此次地震的重灾区。

    奥苏纳说,在墨西卡利,一名94岁的老人因自家房屋墙壁倒塌不幸遇难。在一个村社,一名住在废弃屋的过路人也因房屋倒塌死于非命。墨西哥民防部门4日表示,一名男子在惊慌下跑向街道,结果被汽车撞死,但政府并未将这名男子列入地震遇难者名单。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·地震的威力:路人拍到墨西哥地震掀起的山尘
·格雷塔罗:世博会申办没有失败者
·2010年法兰克福(墨西哥)国际汽配展览会
·墨西哥普埃泊拉内陆保税港介绍
·2008年墨西哥100强企业排名表
+ 相关信息咨讯
·格雷塔罗:世博会申办没有失败者
·2010年法兰克福(墨西哥)国际汽配展览会
·墨西哥普埃泊拉内陆保税港介绍
·2008年墨西哥100强企业排名表
·墨西哥政府采购展介绍
·2010年墨西哥国际潮流时装和面料博览会
·2010第16届墨西哥国际家具工业展
·2009年墨西哥国际建筑和住宅展览会
·2010年墨西哥世界混凝土展
·“热情的时装”在墨西哥展出[组图]


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们