卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
郭伟成近期活动[图]
mexico-china.cn  发布:2007-4-3 15:40:33  来自:墨中网  浏览:

卡尔德龙总统致郭伟成的信

 
墨西哥中国经济文化交流中心主席
人民日报记者
郭伟成先生
 
非常尊敬的郭伟成先生:
      我以非常愉快的心情向你多年来对墨西哥的兴趣以及为传播我国和我国的文化所作的工作表示感谢。同样,我十分珍视你为加强墨西哥和中国的友谊及文化纽带而进行的努力。
      我高度评价你为把“中国姑娘”的历史搬上银幕而进行的努力。毫无疑问,这是我们两国关系源远流长并充满生命力的一个体现。我甚至认为,这对于展示墨西哥和中国之间业已存在的历史纽带是十分适当的。这一历史已经载入了我国人民文化的史册。我感谢中国人民对“中国姑娘”的兴趣。
      我祝愿“中国姑娘”取得极大的成功,并重申我对于你们把墨西哥介绍给世界的谢意。请向所有参与这个有意义的项目的人员转致我最美好的祝愿。
      诚挚的敬意。
 
 
      费利佩 卡尔德隆 伊诺霍萨
      墨西哥合众国总统
      2011年2月15日
 
 
墨西哥总统卡尔德隆表示支持拍摄电影《中国姑娘》
 
      墨西哥总统卡尔德隆15日致函墨西哥中国经济文化交流中心主席郭伟成,表示支持拍摄故事影片《墨西哥的中国姑娘》,对中国人民热心把墨西哥介绍给世界的这一举措表示感谢。
卡尔德隆总统说:毫无疑问,这是我们两国关系源远流长并充满生命力的一个体现。我甚至认为,这对于展示墨西哥和中国之间业已存在的历史纽带是十分适当的。这一历史已经载入了我国人民文化的史册。我感谢中国人民对“中国姑娘”的兴趣。并向所有参与这个有意义的项目的人员转致最美好的祝愿。
此前,中国国家广电总局电影局和中国电影合作制片公司也曾致函中国国际文化传播中心、中院线投资管理有限公司和墨西哥中国经济文化交流中心,认为《墨西哥的中国姑娘》(暂名)故事大纲,展现了中国与墨西哥源远流长的友谊和文化交流,相信这将是一部具有历史意义和现实意义的影片。”“将为中墨两国文化交流和两国的友谊起到积极的推动作用。”
     该函表示:“将全程密切关注该片的进展并提供良好的条件。”
       《墨西哥的中国姑娘》(暂名)根据墨西哥的“中国姑娘”雕像、有关历史和墨西哥的民间传说创作的。电影故事叙说17世纪初一位中国姑娘远涉重洋,搭乘当时往来中国和墨西哥之间的“中国之船”,克服种种困难、九死一生,到达当时西班牙的殖民地新西班牙总督区(独立后为墨西哥)。向当地人民传播中国文化、同情并支持殖民地的独立运动,解放奴隶的传奇历史。
独立后的墨西哥人民怀着崇敬的心情,在“天使城”普埃布拉为他们心目中的“圣人”:“中国女孩”树立了一座丰碑。
 

分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]

(编辑:墨中网) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·郭伟成陪同曾刚大使拜会墨西哥国民银行行长
·郭伟成出席庆祝龙年春节暨中墨建交40周年招待会
·第三届中国拉丁美洲加勒比民间友好论坛”在福州举
·郭伟成在墨西哥奇瓦瓦州考察金矿
·郭伟成应邀出席墨西哥新任驻广州总领事赴任前告别
·驻墨西哥大使曾钢会见墨国家行动党参议院党团事务
·驻墨西哥大使曾钢拜会墨前总统埃切维里亚
·中国新任驻墨西哥大使曾钢向墨总统递交国书
·陪同新任大使曾刚拜会国际奥委会执委马里奥·巴斯
·卡尔德隆总统致郭伟成的信
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们