卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
郭伟成近期活动[图]
mexico-china.cn  发布:2007-4-3 15:40:33  来自:墨中网  浏览:

郭伟成陪同中共海南省委书记、海南省人大常委会主任卫留成访问墨西哥

墨西哥中国经济文化交流中心主席郭伟成陪同中共海南省委书记、海南省人大常委会主任卫留成

访问墨西哥金塔纳罗州

    由中共海南省委书记、海南省人大常委会主任卫留成率领的海南省代表团5月7日抵达墨西哥金塔纳罗州的旅游胜地坎昆访问,同墨西哥金塔纳罗州州长费利克斯·贡萨雷斯·坎托进行了工作会谈。卫留成邀请坎昆参加在海南举办的“岛屿观光论坛”和国际旅游论坛。坎托州长接受了邀请。海南三亚市与坎昆已经结为友好城市。金塔纳罗州和海南省也达成了友好省州意向。

    墨西哥中国经济文化交流中心主席郭伟成向金塔纳罗州转交了今年9月在上海举办中国国际友好城市大会和在哈尔滨举办中国拉丁美洲友好城市大会的邀请。主管对外友好交流的金塔纳罗州经济发展部副部长弗朗西斯科·阿尔曼多高兴地接受了邀请。

黑龙江省与墨西哥格雷塔罗州在我中心安排下签署友好省州协议

 
    黑龙江省与墨西哥格雷塔罗州在墨西哥中国经济文化交流中心的安排下于4月21日签署协议。黑龙江省原副省长、黑龙江省人大常委会副主任申立国率领的黑龙江省代表团应墨西哥中国经济文化交流中心的邀请于4月18日至22日访问墨西哥,并于4月21日由我中心主席郭伟成陪同前往格雷塔罗州,会见该州州长何塞·加尔萨达,与该州政府发展部长道纳提欧·萨利纳斯, 农业部长曼努埃尔·巴尔德斯举行工作会谈;访问了农业现代园区;州政府设午宴款待代表团;该州总商会全体理事举行会议,欢迎代表团,并为代表团举行了隆重的晚宴。申立国副主任和该州政府代表、发展部长道纳提欧·萨利纳斯, 农业部长曼努埃尔·巴尔德斯共同签署了两省州结为友好省州意向书。
 
    格雷塔罗州位于墨西哥中部,战略地位重要;工业制造业和农业都很发达,人均国民生产总值(GDP)12,214美圆.州府格雷塔罗是墨西哥的历史文化名城,是墨西哥独立和1910年革命的策源地,曾经3次作为墨西哥的临时首都.1987年被联合国教科文组织公布为"人类历史文化遗产." 格雷塔罗曾与俄罗斯的莫斯科、韩国的丽水市和波兰一起竞争2010年世博会的主办权。结果上海获得主办权。

中为格雷塔罗州州长何塞·加尔萨达,右一,黑龙江省农垦总局副局长徐学阳,

右二,黑龙江省人大副主任申立国,左为 郭伟成主席;

 
 
右起第6,格雷塔罗州发展部长道纳提欧·萨利纳斯,左起第6,申立国副主任;
右起第2,郭伟成主席在两省州结为友好省州的签字仪式上。
 
中华人民共和国黑龙江省与
墨西哥合众国格雷塔罗州关于缔结友好省州的意向书
 
    中华人民共和国黑龙江省人大常委会副主任申立国为团长的黑龙江省代表团在访问格雷塔罗州期间,与格雷塔罗州州长加尔萨达会见,并与州农业部长巴尔德斯及发展部部长萨里纳斯举行了工作会谈。讨论了双方交往、在不同领域建立合作机制的可能性。双方达成如下共识:
    1.双方均表示,有兴趣通过交流与合作探讨建立友好省的可能性,从而有利于格雷塔罗州与黑龙江省在各个领域的合作。
    2.通过互访推动格雷塔罗州与黑龙江省的交流并加强两省的友好关系。
    3.双方承诺,在各自的权限和预算内,推动政府和企业在双方共同感兴趣的农业、畜牧业、工业、经济与贸易等方面的互利互惠合作。
    4.黑龙江省政府外事办公室与格雷塔罗州政府农业部贸易局及州发展部国际事务局将作为双方交流与合作的联络与协调部门。
    双方于2010年4月21日在格雷塔罗州格雷塔罗城签署本意向书。本意向书由中文和西班牙文书就,两种文本具有同等效力。
 
        黑龙江省代表
 
         (签名)
          申立国      
    黑龙江省人大常委会副主任
 
    格雷塔罗州政府代表
 
       (签名)
    曼努埃尔·巴尔德斯·罗德里格斯
    格雷塔罗州政府农业部长
 
      (签名)
    道纳提欧·萨里纳斯·姆尼奥斯
    格雷塔罗州政府发展部长
 
江西省和墨西哥新莱昂州在我中心安排下达成友好省州意向

    江西省和墨西哥新莱昂州在墨西哥中国经济文化交流中心的安排下签署了友好省州意向。418-20日,江西省人大常委会副主任朱秉发率领的江西省代表团由我中心邀请访问墨西哥。19日,代表团前往新莱昂州,与该州主要领导人会谈,并与新莱昂州内阁长官卡洛斯·阿尔玛达签署了江西省与新莱昂州结为友好省州的意向书。代表团还应邀参观了蒙特雷的圣塔路西亚城市水道,访问了蒙特雷高等研究大学和新莱昂州技术创意园区。蒙特雷高等研究大学在全国各地拥有33所校区。
    新莱昂州和美国德克萨斯州接壤,是墨西哥工业最发达的州。首府蒙特雷号称墨西哥的工业首都。是拉丁美洲最重要的商业和技术中心之一。新莱昂州经济非常发达,GDP总值615亿美圆,人均国民生产总值14355美圆。

右起第5人为新莱昂州内阁长官卡洛斯·阿尔玛达博士,第6人为江西省人大常委会副主任朱秉发,

左起第3人 中心主席郭伟成,第4人新莱昂州政府秘书长古斯塔沃·阿拉尔贡,在签字仪式上。

郭伟成主席陪同朱秉发副主任访问蒙特雷高等研究大学

郭伟成主席陪同朱秉发副主任参观墨西哥城独立纪念碑。

中华人民共和国江西省政府
与墨西哥合众国新莱昂州政府意向书
 
    为了加强中华人民共和国江西省与墨西哥合众国新莱昂州之间的友谊与合作,以江西省人大常委会副主任朱秉发为团长的江西省代表团与新莱昂州政府代表卡洛斯·阿尔玛达博士为代表的新莱昂州政府,于2010年4月19日举行会谈。双方决定,共同努力推动建立两省的友好关系;在共同经验的基础上以及双方开展合作的项目交流,在各个领域予以合作。
    双方政府将主要通过以下形式进行合作。
    1. 双方确认,都有兴趣致力于发展友好省州关系;在将来条件成熟时,在逐步开展的实质性合作的基础上正式建立友好省关系。
    2.双方同意互派代表团推动相互了解,加强友好关系。
    3.双方承诺,按照平等互利的原则,协调政府和企业在经济、文化、教育和贸易方面开展实质性的合作。
    4. 江西省外事办公室和新莱昂州国际事务处将负责双方的联络、协调交流与合作事宜。
 
    本意向书于2010年4月19日在新莱昂州蒙特雷签署。分别用中文和西班牙文书就,两种文本具有同等效力。
 
江西省代表                              新莱昂州代表
 
(签名)                               (签名)
      朱秉发 先生                        卡洛斯·阿尔玛达 博士
江西省人大常委会副主任                   新莱昂州内阁长官
 

分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20[21]

(编辑:墨中网) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·郭伟成陪同曾刚大使拜会墨西哥国民银行行长
·郭伟成出席庆祝龙年春节暨中墨建交40周年招待会
·第三届中国拉丁美洲加勒比民间友好论坛”在福州举
·郭伟成在墨西哥奇瓦瓦州考察金矿
·郭伟成应邀出席墨西哥新任驻广州总领事赴任前告别
·驻墨西哥大使曾钢会见墨国家行动党参议院党团事务
·驻墨西哥大使曾钢拜会墨前总统埃切维里亚
·中国新任驻墨西哥大使曾钢向墨总统递交国书
·陪同新任大使曾刚拜会国际奥委会执委马里奥·巴斯
·卡尔德隆总统致郭伟成的信
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们