卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
伊达尔戈州概况
mexico-china.cn  发布:2006-7-3 10:49:45  来自:转载  浏览:

    伊达尔戈州位于墨西哥中南部,坐落于墨西哥中部高原,南与墨西哥首都墨西哥市接壤。辖区内有84个市,人口为2,235,591,面积为20,905平方千米,约占全国面积的1.1%。首府帕楚卡,海拔2,400米,人口245,000人,是墨西哥的矿产中心之一。

   伊达尔戈州南部和中部为山地,平均海拔在2,000米以上。伊达尔戈州的气候因时间和空间反差很大,主要为干燥或半干燥气候。山区代表性植物为冷杉、松树、圣栎数、神圣松等。东北部的高原地区植被趋于多样化,主要为雪松、桃花心木、乌木等细木树种。农业是伊达尔戈州的第一产业,全省61.3%的劳动力都从事农业,工业吸收了15.8%的劳动力,其中上述人口的一半多集中在采矿业和设备制造业,从事商业和服务业的人口分别为5.7%和11.6%。

    伊达尔戈州面积为2,098,700公顷,其中的18%为草原,人们主要养殖牛羊等,野牛肉也是该地区重要的畜产品之一。耕地面积为625,000公顷,约占全州面积的30%,2002年全州播种面积为593,762公顷,共收获农产品620万吨,农业总产值为31.60亿比索。玉米是该省最重要的农业作物,种植面积为267,249公顷,总产量为578,168吨,产值10.27亿比索,龙舌兰产量居全国第一位。玉米、苜蓿、龙舌兰、水果、咖啡、西红柿和小麦等七种农业作物的耕作面积占所有耕地面积的72%,产值占该州农业总产值的76%。恩州交通便利,墨西哥-新拉雷多高速公路自南向北贯穿全境,连接帕楚卡、阿托班、西马班、亚卡拉等市,直到圣路易斯·波多西州,在该地公路分叉,与墨西哥-格雷塔洛高速公路连接。全州铁路总长为865公里,其中514公里为干线和支线铁路。公路全长3,117公里,其中,州级公路总长度为763公里,国家级的公路全长为1731.5公里。伊州有一个一级机场,位于首府帕楚卡市,此外还有9个二级机场。

    伊达尔戈州蕴藏着丰富的金属矿产,金、银、锌、铜、铁、铅和汞的产量都居全国前列,其中银的开采史可以追溯到1526年,年产量占全国总产量的16%和全世界产量的6%。而莫兰哥县的矿产开采也具有重要地位,锰矿的储量居美洲第一位。同时该州也拥有丰富的非金属矿产,如石灰岩、高岭土、耐火粘土、方解石和硅藻土。矿产主要销往墨西哥的其他地区或其他国家,如锰矿在加工成组件之后,出口到美国,伊州的加工制造工业有冶金、汽车和机械设备制造、纺织、制鞋和水泥、电力电子、化学、皮革、粮油加工等。

    伊达尔戈州有着悠久的历史。今天的伊达尔戈州位于美洲中部地区,因其特殊的地理位置,成为墨西哥北部人口移民到墨西哥谷地的必经之地。例如七世纪时托尔特卡人到达了今天的莫兰哥市。阿兹特克人到达了托兰和特佩华坎等地,建立今天的图拉和帕楚卡市。

(编辑:chen)
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

+ 热点信息咨讯
·墨西哥全国州长会议理事会成员
·下加利福尼亚州概况
·江苏省概况
·科阿韦拉州概况
·伊达尔戈州概况
+ 相关信息咨讯
·墨西哥全国州长会议理事会成员
·下加利福尼亚州概况
·江苏省概况
·科阿韦拉州概况
·伊达尔戈州概况
·墨西哥概况[图]
·夸察夸尔科斯市概况
·哈里斯科州概况
·瓜达拉哈拉市概况
·托卢卡市概况


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们