卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
走进扶桑国
mexico-china.cn  发布:2006-2-15 14:17:59  来自:卞卡在线  浏览:

——中华人民共和国驻墨西哥大使    李金章

    中国同拉丁美洲的交往渊源已久,而真正意义上对拉美国家的研究相对来说却仍处于起步阶段。加强对这块充满神奇的大陆的传播和研究,在中拉间往来日益频繁,经济、政治、文化及其他方面关系日趋紧密的今天,显得尤为重要。

    于是,我们在众多关于拉美国家的著作中有了伟成的这本书《你好,墨西哥》。

郭伟成与外交部副部长(原中国驻墨西哥大使)李金章合影

    伟成是个勤耕不辍而富有才华的人,他犹如行走在路上的过客,用他独特的记者笔触和犀利的学者眼光记录和收藏着他曾生活和工作的国家的点点滴滴。《你好,墨西哥》可以看做是关于拉美国家的研究,也同时可以当作一个行者对生活的感悟。无论你对墨西哥如何熟悉或是无知,都无法拒绝它的诱惑。阅读它,现在你可以从某种意义上开始了解或重新审视墨西哥这个国家。

    当然,伟成的这本书不过是他丰厚作品中的一部,难以完全揭示这个拥有玛雅和阿兹台克古文明的国家的方方面面。我想伟成是想通过《你好,墨西哥》这本书把这个生机勃勃的国家的魅力展现给读者。因为拉美这个地区本身是令人感兴趣的,在这个世界的舞台上有它的一席之地。

2003年5月20日于墨西哥城

(编辑:郭伟成) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·梦的美丽和非梦的翔实--李肇星[图]
·由《扶桑梦》出版而想起的一些话
·作者介绍[图]
·塞迪略为郭伟成著作《扶桑梦》做的序言
·墨西哥总统福克斯为郭伟成著作《你好,墨西哥》做
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们