卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
作者介绍[图]
mexico-china.cn  发布:2006-2-13 13:28:49  来自:卞卡在线  浏览:


郭伟成
 
    作者:郭伟成,人民日报高级编辑、(高级记者)。1975年毕业于上海外国语大学,同年进入人民日报社,担任过国际版编辑、记者、国际专栏作者、记者部记者、全国机动记者。1985年评为人民日报和中国新闻界首批主任记者并担任人民日报主任编辑、主任记者。1985年担任人民日报特派记者随团采访中国政府总理对拉丁美洲的第一次正式访问。1986年至1992年担任人民日报驻墨西哥城(中美洲、加勒比地区)首席记者。1990年、1991年,两次当选墨西哥外国记者协会主席,是该组织近半个世纪历史上第一位亚裔主席。1997年任人民日报高级编辑、高级记者。著有《南美安第斯山的骑士—圣马丁》(上海人民出版社)、《最后的玫瑰》(学林出版社)、《扶桑梦》(上海外语教育出版社)、《沉沦与觉醒》(上海人民出版社)、《让历史告诉未来》(上海社会科学院出版社)等,以及各类新闻作品。主要作品收入《八十年代通讯特写集》(中国新闻出版社)、《中国驻外记者文丛》(新华出版社)(《在血与火的战场上》、《外国首脑采访记》、《在未建交国家》)、《世界学术文库》(华人卷)等。作品曾获“第十届中国新闻奖”;人民日报“精品奖”等。

(编辑:) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·梦的美丽和非梦的翔实--李肇星[图]
·走进扶桑国
·由《扶桑梦》出版而想起的一些话
·塞迪略为郭伟成著作《扶桑梦》做的序言
·墨西哥总统福克斯为郭伟成著作《你好,墨西哥》做
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们