卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
塞迪略为郭伟成著作《扶桑梦》做的序言
mexico-china.cn  发布:2006-2-13 13:25:27  来自:卞卡在线  浏览:

埃内斯托·塞迪略·庞塞·德莱昂

墨西哥合众国总统

          1996年10月1日

 

    郭伟成从事新闻业务与研究工作已经20多年,一直致力于使中文读者们了解并传播有关墨西哥各个方面的情况。

    从我担任计划预算部长、公共教育部长起,直到现在作为共和国总统,我一直有机会接触郭伟成,并且亲眼目睹他作为人民日报记者,以其出色的新闻报道与详尽的通讯,为加强中国和墨西哥两国人民的友谊做出了贡献。在这些报道中,郭伟成特别重视墨西哥与中国之间深厚的共同点。的确,同中国人民一样,墨西哥人民的价值观念、风俗习惯根深叶茂;这是一个拥有千年古老文明的国家,但同时又充满了强劲的活力,并正在以巨大热情推动经济与社会公正、均衡地发展。

    郭伟成不仅在新闻工作中表现出色,而且他待人以诚、尊重他人,因此被各国记者选举为墨西哥外国记者协会主席。在这个岗位上,郭伟成组织了一系列墨西哥政府官员参加的会议与活动,推动了各国记者对墨西哥现状广泛的了解。我本人也曾有幸参加这些会议与活动。

    郭伟成回到上海以后,并没有疏远墨西哥。恰恰相反,他以他的著作,尤其是《扶桑梦》,与读者分享他在墨西哥的经历与对墨西哥的了解。而且,这本书将在我作为墨西哥总统首次访问中华人民共和国的时候与读者见面。

    我感到极为高兴的是,中国这个伟大国家的读者,将从一位墨西哥的中国朋友所写的令人兴趣盎然的书中,了解到我的国家。我深信,郭伟成的新作将有助于继续加盟中国与墨西哥两国人民的友谊。

(编辑:郭伟成) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·梦的美丽和非梦的翔实--李肇星[图]
·走进扶桑国
·由《扶桑梦》出版而想起的一些话
·作者介绍[图]
·墨西哥总统福克斯为郭伟成著作《你好,墨西哥》做
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们