卞卡在线 卞卡在线
您所在的位置:墨中网 > 浏览正文
墨西哥总统福克斯为郭伟成著作《你好,墨西哥》做的序言[图]
mexico-china.cn  发布:2006-2-13 13:21:03  来自:  浏览:

增强墨西哥与中国友谊的纽带

——墨西哥总统福克斯的序言

2003年2月

    郭伟成献身与崇高的新闻事业几近30年。他的杰出经历使他曾经获得过中国新闻奖等等。

    对拉丁美洲的研究,尤其是对于墨西哥的研究和报道,在郭伟成出色的新闻专业工作中占有突出的地位。这不仅表现在他从1976年就开始在《人民日报》发表的无数新闻报道和文章,同时也表现在他的一系列著作中。其中之一是他所著的《扶桑梦——墨西哥的昨天和今天》一书;不仅表明他对这个伟大国家的深刻了解,也充分展示了他对墨西哥的友好感情。

    《你好,墨西哥》一书是作者的最新著作,他曾于1986年到1992年作为《人民日报》的记者,在我国生活。他不仅获得了墨西哥人民的尊重与友谊,也得到了各国新闻界同行的尊敬和友谊,因而在1990年与1991年两次成为墨西哥外国记者协会主席,并因此而推动了各国对墨西哥现状的了解。

    郭伟成可以远离墨西哥,但是,他从来不会表现出与墨西哥的疏远,这本书就是一个很好的证明。通过他可亲可信的指引,读者可以了解到关于墨西哥这样一个与中国一样拥有千年历史的文明古国的种种传说、历史、艺术、文化与现状的故事;了解到墨西哥充满生机的今天及其寻求现代与经济增长、造福全体人民的强烈愿望。

    我多年来梦寐以求的是建设一个更加繁荣、更富于社会正义的墨西哥。今天,我正和千百万的墨西哥人一起为此而进行不懈的努力。这是一个我们大家都为之献身的事业。我们的共同努力决不会付之东流,并毫无疑问地会取得光辉的胜利。正如一句中国谚语所说的“涓滴成河”。

    我和中国读者一样为郭伟成的新著感到欢欣鼓舞。我期待,这本新书,将使我们发现存在于我们两个伟大国家之间的许多一致,并增强连接我们两国友谊的紧密纽带。

(编辑:) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·梦的美丽和非梦的翔实--李肇星[图]
·走进扶桑国
·由《扶桑梦》出版而想起的一些话
·作者介绍[图]
·塞迪略为郭伟成著作《扶桑梦》做的序言
版权与免责声明:

1. 自2008年11月前,凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字、图片与视频,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 自2008年11月起,本网站由“卞卡在线”更名为“墨中网”,凡本网注明来源为原“卞卡在线”或“墨中网”的所有作品,包括文字与图片、视频,版权属墨西哥中国经济文化交流中心,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
3. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
4. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们