卞卡在线 卞卡在线
td>
您所在的位置:卞卡在线 > 浏览正文
中国拉丁美洲友好协会简介
biancaonline.cn  发布:2006-2-8 12:15:20  来自:转载  浏览:

1960316,中国拉丁美洲友好协会在北京成立。

中国拉丁美洲友好协会是由15个人民团体联合发起组织的。这些人民团体是:中华全国总工会、中华全国青年联合会、全国妇联、中国文学艺术联合会、中国人民保卫世界和平委员会、中国人民对外文化协会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中华全国新闻工作协会、中国国际贸易促进委员会、中华全国体育总会、中国红十字总会、中国政治法律学会、中国人民外交学会、中华人民共和国科学技术协会、中华医学会。

当时,拉丁美洲掀起了维护民族独立和争取民主权利斗争的新高潮,中拉友协的成立对促进中拉关系的发展和文化交流起了重要的作用。后来,由于拉美国家政局动荡,特别是由于我国文化大革命,外交工作受到了严重的干扰,已经有了一定发展的中拉民间往来一度几乎停滞。

进入八十年代,中国与拉美各国之间无论是国家关系还是民间往来都有了更加扎实和广泛的发展。1984620日,中拉友协恢复活动。此后,中拉友协每年都配合全国对外友协接待大量来自拉美各国的友好人士,并组织国内各阶层人士访问拉美,另外,还举行庆祝中国和拉美各国建交活动,纪念拉美民族英雄和文化人士。通过上述活动,促进了中国与拉美各国的友好关系,加强了民间交往。

中拉友协的宗旨是发展中国人民和拉美各国人民友好关系,促进中国人民同拉丁美洲各国人民的文化交流。

1960年中拉友协成立时领导成员为:
   会 长: 楚图南
   副会长: 胡逾之、冀朝鼎、吴冷西、姚溱、董纯才、周而复
   常务理事: 30人,理事116

1984年中拉友协恢复活动时领导成员为:
   会 长: 楚图南
   副会长: 张德群、丁雪松、林平、宋蜀华
   秘书长: 李维毅

2002129日改组的新领导成员为:
   会 长: 成思危
   副会长: 刘习良、李小林、沈允熬
   秘书长: 李维毅

 

 

(编辑:不详) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·天下谁人不识君——略记对外友协会长陈昊苏
·中国国际友好城市联合会章程
·中国国际友好城市联合会简介
·中国人民对外友好协会简介
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们