卞卡在线 卞卡在线
td>
您所在的位置:卞卡在线 > 浏览正文
日照市概况
biancaonline.cn  发布:2006-2-8 11:05:15  来自:转载  浏览:

 

    日照区位优势明显。作为鲁南地区的直接出海口,国家重点开发建设的沿海主轴线和日(照)西(安)沿桥经济带主线在此相接,素有"两港通四海,一线系亚欧"之美誉。日照交通发达,运输便利,集港口、铁路、公路运输于一身,是重要的海陆交通枢纽。日照拥有两个国家一类对外开放口岸--日照港和岚山港,日照港是中国第二大煤炭输出港,岚山港拥有中国北方最大的液体化工码头。两港现有煤炭、集装箱、杂货、液体化工等泊位25个,年吞吐量4000多万吨:两港湾阔水深,不淤不冻,开发潜力巨大,发展前景广阔,可建设各类泊位200多个,吞吐能力达1.5-2亿吨。

    日照境内高速公路、铁路呈"两横两纵"格局,与全国交通干线相连。日(照)东(明)高速公路横穿鲁南,跨越京沪、京福高速公路、直达中原腹地,贯穿日照的同(江)三(亚)高速公路北起中俄边境,南至海南省,纵贯中国南部沿海主要城市。兖(州)日(照)铁路东与日照港、岚山港相接,西与陇海、兰新铁路相汇,通过中亚、东欧可达荷兰鹿特丹港;胶(州)新(沂)铁路纵贯日照,是中国东部沿海铁路大动脉。距日照市区140公里,北有青岛国际机场,南有连云港国际机场.

    日照通讯便捷,电话实现了程控化,传输实现了数字化。电力供应充足,国这重点项目一一装机容量为240万千瓦的日照了电厂一期工程(70万千瓦)已并网发电。水资源丰沛,年平均降水量870毫米,水资源总量24亿立方米。  

    日照物产丰富,农林牧渔业发达,是我国重要的粮油果品、畜产品基地。日照盛产小麦,玉米、水稻、花生、棉花、黄烟、果品、桑蚕、茶叶等,桑蚕生产居全省前列,茶叶产量全省第一,是中国淮河以北最大的茶叶生产基地。日照水产品种类丰富,近海水质肥沃,有全国四大渔场之一的海州湾渔场,常见鱼类有34386种,盛产对虾、扇贝、文蛤、西施舌、海参等名贵海珍品,安东卫已成为全国最大的海产品集散市场。

    日照市大力实施"工业强市"战略,已形成成门类齐全、具有一定规模的工业体系。目前已发展到39个行业,90多个门类,工业产品达500多个品种,主要有机械、建材,经纺,、化工、食品、电子、能源、造纸等骨干行业。这里生产的木浆、农用车、碾米机、五金工具、链条、钢球、甘露醇、普硅水泥、花岗岩板材、柠檬酸、石雕制品、家具、粮油产品、丝绸、工艺品等,在国内外享有较高声誉。日照市着力发展以冶金、粮油加工、液体化工、木制品加工为主的临海工业,一批国内外有影响的大工业项目已经落户日照。

(编辑:) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·甘肃概况
·河南概况
·厦门市概况
·广东省概况
·石家庄概况
·上海市概况
·沈阳市概况
·南京市概况
·南昌市概况
·青岛市概况
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们