卞卡在线 卞卡在线
td>
您所在的位置:卞卡在线 > 浏览正文
夸察夸尔科斯市概况
biancaonline.cn  发布:2006-2-6 18:18:30  来自:转载  浏览:

夸察夸尔科斯市plazabandera

于建成应邀访问墨西哥夸察夸尔科斯市

日照市与夸察夸尔科斯市缔结友好城市

墨西哥夸察夸尔科斯市市长(左三)

墨西哥夸察夸尔科斯市市长夫人(左二)

墨西哥中国经济文化交流中心主席郭伟成(右二)

中国日照市市长于建成(右三)

    应墨西哥夸察夸尔科斯市市长伊万邀请,市长于建成率领日照市代表团11月下旬对该市进行了友好访问,并与伊万市长正式签署了两市缔结友好城市协议书。

    夸察夸尔科斯市位于墨西哥南部,濒临墨西哥湾,是墨西哥大陆连接太平洋和大西洋最近的一座港口城市。拥有30万人口,其港口年吞吐量为3600万吨,以石油化工产品和大宗散货为主,在港口附近,墨西哥石油公司的一座大型石化加工企业就坐落在该城,其石化产品主要通过海上运输出口到美国新奥尔良。

夸察夸尔科斯还是一座历史文化久远的城市,距今5000年的奥尔梅特文化就发祥于此。

    访问期间,墨西哥合众国维拉克鲁斯州、夸察夸尔科斯市政府和民间各界给予我市代表团隆重的接待。维拉克鲁斯州州长专程飞往夸察夸尔科斯市会见并宴请了于建成市长及代表团全体成员,夸察夸尔科斯市政府动用直升机搭乘我市代表团在市内参观考察,在两市签署缔结友好城市的仪式上奏两国国歌,向于建成市长颁发了城市钥匙,并专门举行了两市缔结友好城市纪念碑揭幕仪式,邀请代表团出席了墨西哥文化周的开幕式。

    当地各大媒体对我市代表团的到访和各项活动给予了集中报道,夸察夸尔科斯市为于建成市长专场举行了记者招待会。

    访问期间,我市代表团与夸察夸尔科斯市政府及各界就经济和文化等方面进行了广泛的交流和磋商。我市代表团参观访问了夸察夸尔科斯市港口并会见了当地企业家代表,双方就港口间的合作和两市企业间的互利合作进行了有益的探讨。两市就互派留学生等方面的文化交流达成了共识。两市还就经济合作进行了广泛磋商。访问期间,正值夸察夸尔科斯市墨西哥文化周开幕,我市农民画和展示我市经济社会发展的部分摄影图片在文化周上展出,赢得了墨西哥观众和当地华人团体的广泛好评。旅居墨西哥的华人代表协会还专门派代表参加了我市代表团的活动。于建成市长还访问了当地最大的报纸《地峡报》报馆。

代表团在墨西哥期间,还访问了我国驻墨西哥使馆,我国驻墨西哥大使魏景玉亲切会见并宴请了于建成市长及代表团全体成员。

 

(编辑:不详) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·科阿韦拉州概况
·伊达尔戈州概况
·伊达尔哥州概况
·墨西哥概况[图]
·哈里斯科州概况
·瓜达拉哈拉市概况
·托卢卡市概况
·蒙特雷市概况
·阿卡普尔科概况
·克雷塔罗市简介
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们