卞卡在线 卞卡在线
td>
您所在的位置:卞卡在线 > 浏览正文
蒙特雷市概况
biancaonline.cn  发布:2006-2-6 18:09:02  来自:卞卡在线  浏览:

蒙特雷市

    墨西哥第三大城市,北部交通枢纽,新莱昂州首府。2000年人口:330多万(1980,为210万,包括郊区)。位于东马德雷山与海岸平原交界处,圣卡塔琳娜河谷平原上。海拔538米。冬冷夏热,年平均气温20~25℃,年降水量 750毫米左右。1579年建城,扼山隘战略要地。初期城市发展缓慢。1888年墨西哥城到美国得克萨斯州的铁路和20世纪30年代泛美公路的建成,促进了该城的发展,开发了城西、北的铁、煤、铅、锌等矿藏。50年代与雷诺萨、坦皮科天然气管道接通,建成法尔孔水库,燃料、水、电供应有保障,工业发展加快,城区扩大,人口迅速增加,60年代初成为北部最大城市。冶金工业中心,拥有全国最大,拉美最早的钢铁企业(1903年始建),1980年钢铁产量占全国的3/4;城北和城东为灌溉农业区,产棉花、柑橘,附近开采铝、金、银等矿。铅、锌、银、金、铝、铜、铋等有色金属冶炼工业也较发达;有全国最大的啤酒厂,还有玻璃、灯泡、水泥、搪瓷、纺织、卷烟、服装、金属加工、面粉、造纸、化学等工业部门。为全国第二大工业中心,全国第二大金融中心和股票市场。有蒙特雷理工学院等高等院校。有铁路干线、公路和航空线直通墨西哥城、新拉雷多、坦皮科和马塔莫罗斯。老城区以萨拉戈萨广场为中心,是宗教、行政区;新城区为工商业区。郊区有托波奇科和加尔西班岩洞,为旅游疗养胜地。

(编辑:不详) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·科阿韦拉州概况
·伊达尔戈州概况
·伊达尔哥州概况
·墨西哥概况[图]
·夸察夸尔科斯市概况
·哈里斯科州概况
·瓜达拉哈拉市概况
·托卢卡市概况
·阿卡普尔科概况
·克雷塔罗市简介
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们