卞卡在线 卞卡在线
td>
您所在的位置:卞卡在线 > 浏览正文
图提特兰市简介
biancaonline.cn  发布:2006-2-6 17:57:41  来自:转载  浏览:

城市名称:图提特兰(TUILTITLAN) 所属国家:墨西哥  缔结时间:2002614

墨西哥合众国位于北美洲南部,同时也处在拉丁美洲的最北端。国士面积约197万平方公里,人口九千八百多万,90%以上为印欧混血人种,全国共有56个印第安民族,90%以上的人都信奉天主教。官方语言为西班牙语,首都墨西哥城是世界上最大的都市。

墨西哥的行政区划由31个州和首都墨西哥城联邦区组成。其中墨西哥州环抱首都墨西哥城,是全国最大人口最多的州,共辖112个市,具有600多年历史的图提特兰市(TUILTITLAN)就是其中比较重要的一个。

地理和交通

图提特兰市位于墨西哥高原谷地的北端,紧靠首都墨西哥城,泛美高速公路从市区穿过,与东西走向的铁路线相交汇,为地理位置本来就十分优越的图市提供了更加便利的交通动脉。作为首都的重要卫星城之一,图市处在从北部各州进入墨西哥城的必经之地,这又给图市经济的发展提供了得天独厚的条件。从图市到首都墨西哥城国际机场也只有不到一个小时的汽车路程,海运货物可从太平洋和大西洋的任何海港直接通过铁路或公路运到图市;从墨西哥出入美国和加拿大的产品,空运和陆运到图市也都非常方便。

政治

图提特兰市的政治机构主要由市议会、市政府和检察长。市议会是立法机构,13名议员组成;市政府也民选市长一人及其内阁组成。检查长也是民选产生。政府内阁主要由市长任命的14个厅、局长(包括经济发展厅、社会发展部、警察和交通厅、旅游委员会、城市发展厅和公共建设厅等组成〉,任期均为三年,而且,根据墨西哥宪法的规定,均不得连任。现任市长是国家行动党(PAN)今年八月刚刚就职的何塞·安东尼奥里约斯·格兰拉多斯先生。

经济

图提特兰市是墨西哥州重要的工业城市,到七十年代中期,图提特兰市还是个以农业为主的地区,但近三十年来的发展,已经使图提特兰市转变成一个重要工业基地。工业门类齐全,主要有各类制造业、汽车组装、轮胎生产和橡胶制品、酿酒业、治铁业、玻璃制造、饮料业、化工品、手工工具、塑料制品、大理石和印刷油墨等。目前,全市农业士地仅占3%在右,主要生产王米、高梁、豆类和食用仙人掌等。还产饲料苜蓿。同时,图提特兰市还有10%的面积用于畜牧业,主要有养牛、和养蜂等。目前,图提特兰市虽然拥有所有的各种服务业,但是图提特兰市的第三产业还不够发达。

文化和教育

图提特兰市人口约80,当地目前还只有基础和中等教育,没有高等学府,所以,新一届政府立志要在图市创建一所高等技术学校,并希望与中国在这方面进行交流与合作。图提特兰市现有八所公立高中,包括两所州立技校,还有十来所公立初中和小学,另有一些公立和私立的幼儿园和托儿所。但是,图市入口的平均教育水平却并不低,因当地的工业发展所要求职业培训水平都较高,而且几千家企业的的管理人员大多都毕业于墨西哥各地的高等学府。市政府还设有公共图书馆。和墨国其他地区一样,图市的群众体育运动开展的很好,市区有两个专业级别的体育活动中心,建有奥林匹克游泳池和跳水台,市区还有无数个足球场,经常举行足球比赛等。

旅游

墨西哥是世界十大旅游国家之一,有专门的主管部门:国家旅游部。各州市也都相应设有旅游主管部门,图提特兰市也不例外,市政府设有旅游委员会。图市有两个博物馆,在众多的历史文化古迹中,至今还保存着15世纪和16世纪的大教堂。同时,图市周边五十公里以内还有不少著名的旅游胜地,其中首都墨西哥城就是美洲古代文化发祥地。从图市驱车一个多小时,就可参观到太阳和月亮金子塔,也能到达到图拉石头武士等古迹。新一届市政府将在图市与首都墨西哥城交界的瓜达卢佩(GUADALUPE)山岗修建一个植物园,进一步开发图市的旅游资源。

(编辑:) 留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·科阿韦拉州概况
·伊达尔戈州概况
·伊达尔哥州概况
·墨西哥概况[图]
·夸察夸尔科斯市概况
·哈里斯科州概况
·瓜达拉哈拉市概况
·托卢卡市概况
·蒙特雷市概况
·阿卡普尔科概况
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“卞卡在线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利


关于我们
| 卞卡商务中心 | 版权信息 | 网站建设 | 工作机会 | 联系我们